Иван Винник: Результаты выборов на Херсонщине могут существенно повлиять на безопасную ситуацию в регионе


29 июня 2016 года.

Об этом в комментарии Цензор.Нэт отметил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

17 июля 2016 года в 183-м избирательном округе на Херсонщине состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду Украины. Одним из фаворитов предвыборной борьбы является действующий глава Херсонского облсовета, представитель Партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Путилов.

«Результаты этих выборов могут существенно повлиять на безопасную ситуацию в регионе. В случае победы на промежуточных выборах, Путилов досрочно сложит полномочия председателя облсовета. По этому сценарию, с высокой степенью вероятности облсовет скорее всего, возглавит представитель «Оппозиционного блока», - отметил Иван Винник.

«Этот сценарий развития событий является очень опасным. Речь идет об угрозе национальной безопасности государства. Путин не скрывает желание создать сухопутный коридор к аннексированного Крыму. Вода, электроэнергия и логистика Херсонщины - важные составляющие сухопутного коридора, что нужны Путину для обеспечения нормальной жизнедеятельности полуострова. Захват Херсонщины - ключ к захвату всей территории Украины. Поэтому, я считаю необходимым принять все меры для недопущения представителя «Оппозиционного блока», должность руководителя одного из важнейших регионов Украины», - подчеркнул парламентарий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина