Источник в СБУ рассказал подробности задержания Москала

Источник в СБУ рассказал подробности задержания Москала
25 января

Фото: ПреступностиНет (2016 год)

Сроки экстрадиции задержанного вчера в Болгарии организатора убийства Кати Гандзюк Алексея Левина (Москала) могут варьироваться от 30-40 дней, если будет получено согласие на упрощенную процедуру экстрадиции.

Об этом Зеркалу недели сообщили источник в СБУ.

По его словам, Левин находился на высокой позиции в рейтинге разыскиваемых лиц в Интерполе, поскольку предполагалась его причастность к убийству. Болгарская полиция активно разыскивала Левина, но данные о его местонахождении сообщила украинская сторона.

Группу сотрудников СБУ и ГПУ в Болгарии возглавлял куратор расследования убийства Гандзюк, заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Раскрыл источник также подробности дела.

Фигурант дела под чужим именем скрывался на арендованной квартире в Бургасе, там он проживал вместе с женой Мариной. 

сухорука марина

Жена Москала Марина. В девичестве Сухорука (фото из соцсети)

В данный момент Левин задержан на 72 часа по "красной карте" Интерпола (арест разыскиваемого лица для дальнейшей экстрадиции).

Она же служит основанием для обращения болгарских правоохранителей в суд для задержания Левина на 40 дней. По словам собеседника, в этот период и должен решиться вопрос с процедурой экстрадиции Левина в Украину.

Напомним, что Алексей Левин был объявлен в розыск в январе прошлого года, из поля зрения правоохранительных органов он исчез в августе 2018 года. Суд санкционировал его задержание и принудительную доставку на заседание для избрания меры пресечения. СБУ считает, что финансировали пребывание Москала за границей члены семьи Мангера. 

В ноябре следователи СБУ заявляли, что Мангер не единственный заказчик убийства

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина