Истерика Мангера: "Меня матюкают в facebook"

Истерика Мангера:
31 мая

На вчерашнем заседании президиума Херсонского областного совета депутат Александр Шумей предложил коллегам внести в повестку дня предстоящей 1 июня сессии вопрос о признании конкурса на аренду кинотеатра недействительным из-за законодательных нарушений.

Об этом пишет сайт Вгору.

В ответ глава областного совета Владислав Мангер несколько раз срывался на крик, переходил на личности и опять начинал манипулировать фактами: например, рассказывал выдумки о разрушающемся здании кинотеатра. Хотя сам бесстрашно ходил в «Иллюзион» на экскурсию год назад и своими глазами видел, что основное здание кинотеатра при минимальном уходе может простоять ещё 50+ лет. В отличие от помещений фильмохранилищ, о которых он на самом деле вспоминает и которые пытается выдать за главное здание.

Напомним, в конкурсе на аренду комплекса сооружений по адресу г. Херсон, ул. Гимназическая, 30А, сознательно не было прописано целевое назначение. То есть, в итоге на территории кинотеатра может появиться что угодно - например, многоэтажный дом или стоянка. Фактически, Александр Шумей предложил народным избранникам сохранить хорошее лицо при плохой игре и отменить позорный конкурс. Но депутаты в очередной раз проигнорировали этот шанс.

Хотя ситуация все больше начинает срываться в крутое пике и сыпаться на руках у областного совета: поддержку в сохранении старейшего херсонского кинотеатр высказали народные депутаты Мустафа Найем и Алёна Шкрум (которые пообещали привлечь к этому делу других народных депутатов-«еврооптимистов»). Министерство культуры написало в областной совет официальное письмо с требованием не уничтожать «Иллюзион». В Херсонском административном суде велика вероятность победы активистов, так как конкурс на аренду проведен с грубыми нарушениями законодательства. Артхабовцы, кстати, отнесли в прокуратуру заявление с подробным описанием ситуации вокруг кинотеатра и просьбой тщательно проанализировать ситуацию. Да и вчера депутаты голосовали «против» или «воздерживались» от поддержки вопроса, внесённого Александром Шумеем, крайне неохотно.

Ниже приводим кусок стенограммы записи заседания президиума областного совета от 30 мая 2018 года. Разговор Александра Шумея и Владислава Мангера:

«Мангер: пан Шумей, слухаю вас.

Шумей: прошу внести до порядку денного до розгляду питань на сесию питання про визнання конкурсу таким, що невідбувся. Стосується це об'єкту по Червоностудентській...

Мангер: пане Шумей... ми оголосили конкурс, конкурс пройшов, комісія його затвердила, яка ваша пропозиція?!

Шумей: Владислав Миколайович, двічі уже з цього питання я не можу отримати матеріали...

Мангер: а ви помєньше ходіть, будь ласка, по апарату, вибиваючі двері ногами, і не хаміть апарату, по-перше! По-друге, я вам повідомляю, що протягом чотирьох днів, як пройшла комісія, голова комісії повинен підписати цей документ. Він його підписав вчора, вчора як раз був четвертий день робочий. А ви ходите, будоражите апарат, депутатів! Вам нема чим зайнятись?! Я бачу, вам дуже слушно підтримати тих, хто не просто мутить воду, а обмани пише про мене, у фейсбуці ( в оригинале звучит: а мати пише про мене у фейсбуці, - МОСТ). І я знаю, що ви підтримуєте це!

Шумей: Владислав Миколайович, у вас які такі дитячі образи...

Мангер: та ти шо!

Шумей: ...так. Мене непокоїть доля об'єкту. Півгектара землі в центрі міста...

Мангер: вас непокоє доля об'єкта там де рушаться стіни і...

Шумей: Владислав Миколайович, я не зрозумів. Я вніс пропозицію.

Мангер: Яка ваша пропозиція?! Озвучуйте її!

Шумей: визнати конкурс таким, що не відбувся. Є пропозиція міністерства культури...

Мангер: пропозиція стосовно чого?

Шумей: стосовно того, що при оголошенню конкурса не було вказано обов'язковою умовою збереження цільового призначення. Взагалі, пункту (не було - прим.ред) про цільове призначення, використання за цільовим призначенням цієї будівлі.

Мангер: хай розвалюється дальше, да?

Шумей: ну при чому розвалюється? Ну, наприклад, я...

Мангер: ...я ставлю на голосування! Я ставлю на голосування, внести до порядку денного пропозицію пана Шумея».

За предложение Александра Шумея проголосовало пять депутатов из 24 членов президиума.

Позже мы взяли комментарий у Александра Шумея, о каких же выбитых дверях шла речь:

«То, о чём говорил Владислав Николаевич... я хотел зафиксировать отсутствие любых документов с заседаний комиссии по коммунальной собственности, на которой рассматривался (утверждался) вопрос передачи Иллюзиона в аренду. А это выводы, предложения, протоколы. И хотя комиссия состоялась 22 мая, я аж 29 мая составил акт при свидетелях, что на 4 рабочий день после комиссии (так как понедельник был выходным) ещё не было ни одного подписанного документа. Как бы ничего серьёзного, но всё же...»

Отметим, что ситуация, когда депутат областного совета Александр Шумей не может получить доступ к документам связанным с кинотеатром «Иллюзион», происходит уже не в первый раз.

Тем не менее, он ещё раз попробует внести вопрос о признании конкурса таким, что не состоялся с голоса непосредственно на сессии, 1 июня.

Всем, кто хоть раз общался с Александром Шумеем, сложно представить, как он «выбивает двери ногой» и «хамит аппарату». И так же легко увидеть перед глазами ту же картину, но с главой облсовета в главной роли.

P.S. Публикация подготовлена в рамках проекта «Права человека и местная демократия» при финансовой поддержке Национального Фонда поддержки демократии (NED). Проект реализуется Благотворительной организацией «Фонд милосердия и здоровья».

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина