Интернет-журналисты в Херсоне искали пути решения своих проблем. Пока безуспешно

Интернет-журналисты в Херсоне искали пути решения своих проблем. Пока безуспешно
7 февраля 2013 года.

Давно пресс-центр газеты «Новый день» не собирал в своем зале столько журналистов, как сегодня. А все потому, что обиженная коллегами с сайта «Херсонские новости» журналистка Татьяна Дергачева решила собрать коллег на пресс-конференцию, которая очень быстро переросла в круглый стол.

Причиной обиды стала публикация с подтекстом, в которой автор, размышляя о ценах на жриц любви в Херсоне, поместил фото Татьяны. После нескольких дней возмущения и интернет-обсуждений и было решено встретиться оффлайн.

По словам Татьяны, она написала заявление в милицию, будет иск в суд с требованием возместить моральный ущерб.

Наскоро обсудив ситуацию, журналисты перешли к главному: «Что делать?». Звучали десятки предложений, от «кнутом по ягодицам» до создания профсоюза интернет-журналистов Херсона.

Нет смысла перечислять все, что было озвучено во время диспута, но ясно одно: большинство журналистов «традиционных» по тем или иным причинам хотят «порядка» в Интернете, формализации и регистрации всех херсонских сайтов как СМИ и главное - ответственности для авторов и редакторов.

Возникает вопрос, как тогда развивать информационное пространство, если сайты станут такими же сборниками постной и вычищенной информации, какими стали большинство херсонских газет? Это не означает, что Интернет-СМИ - светочи демократии и стандартов ВВС: порой наши херсонские журналисты «джинсят» поболее, чем «газетчики», делая при этом красивую мину и произнося красивые слова о своей «непродажности». Но только свобода в Интернете в данное время позволяет публиковать материалы, которые ни одна газета никогда не опубликует.

Профсоюз, кстати, так и не договорились создавать, так как всем ясно, что адекватных рычагов у него не будет и бороться с «чернухой», «джинсой» и прочими перегибами следует другими способами.

Вот только способ этот еще предстоит найти.

Никитенко Сергей, медиа-активист

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
шлюха написал(а) в 1:33, 10 / 03 / 2013:
Таня, но о тебе же все знают? почему стешняешся?
Ответить
chyrka detected написал(а) в 16:45, 12 / 02 / 2013:
А шо ви хотите от новостного блога? Чернуха, порнуха, жирные прошлогодние утки и очепятки на фоне клинической безграмотности. Есть издания, типа вашего Моста, которые приятно читать (не льстю, не подумайте), а есть множество других, мимо которых стоит быстро пройти, чтобы не запачкаться. Так что выбирайте, что вам ближе, и не ведитесь на всякую хренотень, которая подрывает авторитет журналиста и блогера.
Ответить

Новости

шипшина