Интересные связи: в Каховке обнаружен бизнес Романова, Пилипишина и Садридинова

Интересные связи: в Каховке обнаружен бизнес Романова, Пилипишина и Садридинова
5 февраля

Киевское ООО «Агроскоп Интернешнл» через суд пытается взыскать с каховского ООО «ВАТ-Росток» задолженность по договору купли-продажи в размере 4 767 095,75 грн.

Об этом сказано в определении хозяйственного суда Херсонской области.

Сумма долга состоит: 3471952,41 грн. - основной долг, 821994,38 грн. - пеня, 315547,58 грн. - 10 % процентов годовых, 157601,38 грн. - штраф.

Учредителями компании-должника являются Ануар Бейсибаев, Александр Пилипишин и Тапир Садридинов.

Именно состав учредителей и заинтересовал нас. А вернее неожиданное партнёрство.

Ануар Бейсибаев - личность малоизвестная в Херсоне, но мы писали о нем не раз.

Ануар Серикканович Бейсибаев известный в Казахстане человек. В первую очередь он известен казахским правоохранителям, которые с 2009 года разыскивают Ануара и его друзей.

И не только казахским.

В сентябрее 2009 года в отношении казахского "Альянс Банка" была назначена очередная аудиторская проверка. С привлечением специалистов Агентства финансового надзора и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Ее итогом стало возбуждение нескольких уголовных дел и целая череда подследственных. В частности, в международный розыск были объявлены бывшие председатели правления АО "Альянс Банк" Даурен Керейбаев и Ерик Султанкулов, бывший председатель правления АО "Финансовая корпорация "Сеймар-Альянс" Ануар Бейсебаев и непосредственно их шеф - председатель советов директоров корпорации "Сеймар" и "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев.

В то же самое время государственный прокурор города Лихтенштейн возбудил уголовное дело по подозрению в хищении и отмывании денежных средств АО "Альянс Банк". Аналогичное решение было принято и прокуратурой города Цюрих.

Сейчас этот человек проживает в пригороде Херсона, поселке Антоновка, и продает автомобили в салонах главы Укроборонпрома Романа Романова. Этого человека, который входит в качестве соучредителя в ряд компаний Романа Романова, называют одним из доверенных лиц Романова в бизнесе.

Как правило, размер взноса в уставные фонды предприятий Романова у Бейсибаева 50%.

Вторым учредителем компании является Тахир Садридинов - депутат Николаевского областного совета от партии Наш край. В Николаевской области у него большой семейный агробизнес, связанный с выращиванием овощей.

Братья Садридиновы

Руководит предприятием ООО «ВАТ-Росток» его брат - Рустамджан, тоже депутат Ниолаевского облсовета.

Очевидно, что и на Херсонщине братья занимаются сельхозбизнесом. Непонятно, каким образом в соучредители к ним попал человек Романова.

Третьим соучредителем являет Александр Пилипишин из Киева, который имеет 50% в уставном фонде компании. Это сын экс-нардепа Виктора Пилипишина, который после проигрыша на  выборах в 2014 году, ушел из политики в бизнес. 

Александр Пилипишин

Никаких дополнительных связей этих трех бизнесменов из рахных орбит, пока обнаружить не удалось.

Учредителем ООО «Агроскоп Интернешнл» является Ориджин холдингз Юкрейн Б.В. из Амстердама. Конечным бенефициаром этой компании является Ирина Иванова. Компания косвенно свзяана с группой компаний Игоря Коломойского.

Теги: бейсебаев, пилипишин, садридинов, каховка, романов, суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина