"Интер" уволил своего херсонского корреспондента


10 июля 2013 года.

Об этом на своей страничке в фейсбук сообщил сам журналист :

«Интер» уволил меня за отказ разбить свою машину.
Я отказался ехать на своей Калине снимать материал в Снигиревку по 100 км убитейшей дороги, ибо ездил уже по ней дважды с нехорошими последствиями для машины. Ибо гонорар за материал составил бы от 160 до 400 грн, а ремонт машины влетел бы дороже. А ехать на «авось ничего не поломается» - бестолково. Вариант нанять такси и предоставить чек каналу «Интер» не приняли и... просто уволили меня. Ультиматум «или ты убиваешь машину, или мы тебя увольняем» разрешился вторым вариантом. Потому что это был всего лишь повод, которого мое начальство давно ждало. То самое начальство, которому я неблагоразумно все выказывал как есть, плюя на субординацию. (Хех, мне еще в армии подвыпивший дед говорил «Ты, Кучеров, допрыгаешься». В результате я за весь срок службы даже «лося» не получал, зато «успокоил» одного деда, который терроризировал всю часть). И недавно вот услышал от начальницы «допрыгаешься» - и чем-то таким знакомым повеяло Потому что противно, когда ты за копейки честно работаешь 15 лет, сохраняя свое лицо, а тут, например, перед пешим походом людей из Врадиевки на Киев против милицейского произвола мне звонит креативный продюсер и инструктирует, какие ответы нужно «выдавить» из людей, чтобы выставить дураком Александра Данилюка из оппозиции, поддерживающего их. Причём если не получится выдавить их из участников похода, нужно будет ехать во Врадиевку выдавливать нужные ответы из местных жителей. Я поступил как всегда, как солдат выполняет задания политрука - сказал «угу», плюнул в сторону и проигнорировал эту гадость... И сделал все так, как положено. Посему сюжет мой у меня забрали, перековеркали, подобавляли туда левых политологов и т.д. И от такого вот мне приходилось отбиваться последний год. Что, естественно, не прошло незамеченным. Ну как можно без нервов работать на канале, где творится вот такое (отрывок из внутренней рассылки для регионов):
«...Продолжаем мочить ментов - в любых проявлениях...» (КРАСОТА, ПРАВДА?)
«...Киселев изрек фразу «у меня есть методологическое предложение» !!!! В сюжетах нужно искать и находить!!!! виновных!!!!!!!! Или тех, кто крышует виновных!!!! Т.е. тех, из-за кого у героев возникают проблемы. Теперь в сюжете мы должны отвечать на главный вопрос - КТО ВИНОВАТ??? Даже если это на уровне - слухи.. домыслы... предположения (((((( По неподтвержденным данным ...» (ПО-ПРОСТОМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «ВРАТЬ И ВЫДУМЫВАТЬ»)
Противно, комментировать эту хрень можно только нецензурно...
Я свято чту принцип незабвенной Фаины Раневской, снявшейся в плохом фильме - «деньги просрала, а позор остался», т.е. деньги за выполнение нечистой работы уйдут, а пакостный остаток останется с тобой до самой смерти... А мне классно - мерзких заданий не выполнял, начальство посылал и чувствую себя человеком! А это ощущение немногим доступно и дорогого стоит, господа:-) Да и с поездкой этой - мог бы поехать, но с таким хамством... да пошли они! Чтобы я что-то делал ИЗ СТРАХА - быть уволенным и т.д. Фиг вам! Никто не в силах заставить человека делать то, что он не согласен делать. Насилие, рабство предполагает ДВЕ роли - агрессор и жертва. А если жертва не будет играть роль жертвы, то и роль агрессора не удастся Короче, все хорошо, мир справедлив, каждый имеет то, что заслуживает! Слава!
P.S. До сих пор горжусь, что в 2004 разгуливал по НТН с оранжевой ленточкой. Благоразумные коллеги шикали на меня... И что? И ничего. Свобода, друзья, не для слабаков. Пусть другие лижут зад начальству и живут благоразумно... А по мне так это трусливо.
P.P.S.
А по поводу начальницы, настоявшей на моем увольнении, вот пример ейного IQ:
----------------------
Она: - Что значит слово «задирал»? Он что, медведь?
Я: - Ну «задирать» означает еще «приставать», «цепляться» там, или «провоцировать драку»
Она: - Нет такого слова!
Я: - Есть, ты просто мало книжек читала.
Она: - Я не знаю такого слова!
Я: - Ну вот в словаре Даля: «ЗАДИРАТЬ, задрать, задирывать - привязываться, приставать к кому, вздорить, быть зачинщиком ссоры».
Она: - Словарем Даля никто давно не пользуется!
Занавес

кучеров херсон

Новости по теме
Комментарии (5)
Комментарии:
лол написал(а) в 15:09, 12 / 07 / 2013:
важко працювати з дебілами, бо якщо б тупко на Інтері подивилася на мапу, де та Врадіївка знаходиться, то може б допетрала, що з Києва туди доїхати швидше, ніж з Херсону, не кажучи вже про порівняння одеської траси з дорогами миколаївської області (або скоріше з відсутністю доріг)
Ответить
мнение написал(а) в 10:39, 11 / 07 / 2013:
Когда-то ты был интересен, Евгений Кучеров. А сегодня?! Ну что это за нытье? К тому же выставленное на всеобщее обозрение. Нужно уметь держать удар!
Ответить
коллега написал(а) в 9:34, 11 / 07 / 2013:
Конечно очень жаль и Кучерова , а главное - состояния украинской информационной журналистики, где групки столичных посредственностей на всех, без исключения центральных ТВ - каналах, только и умеют читать , как канон, как Библию, пару- тройку информсайтов и на основании их делать вывод о том, что есть главными новостями Украины. Поэтому до тупости" под копирку" верстаются все новости всех, без исключения, каналов. Поэтому и Врадиевку они для себя открывают «в свинячий голос», когда об этом говорит уже вся Украина. По мнению столицы, только на Банковой есть новости и только они могут о них знать. В провинции - зась! Поэтому , говоря о тупых столичных выпускающих, автор абсолютно прав. Женя, забыл ты только сказать, что до тебя на канале Интер работал настоящий журналист из Херсона. Журналист, который сам делал полноценные репортажи из Херсона, сам находил темы, сам доказывал выпускающим, что «это интересная тема, несмотря на то, что ее нет в ленте Интерфакса», сам их писал, а не читал присланное с Киева, сам стендапался, . Поэтому его именем и именем его оператора титровали материалы из Херсона, а не третьим - четвертым в списке авторов БЗ из провинции, из которых три первых столичные прихлебатели, а четвертый , Женя - ты, кто все это и делал. И когда этот журналист, который делал бывало по 34 !!!! материала за месяц в новости на Интере из Херсона ( из которых, бывало, 5-6 в месяц шли на открытие вечерних новостей, как главная новость ) заикнулся, что он хочет, хоть приблизиться в своих гонорарах к столичным «гениям от журналистики» , типа всяких там ярмолюков, ему сказали, что абы показаться по такому выдающемуся каналу , как Интер в такой занюханной провинции, как Херсон, найдутся сотни «подставок для микрофона» , которые мечтают, даже за бесплатно промелькнуть в титрах по Интеру. И , как результат - появился, Женя, ты. Поэтому зайдя на канал на демпинге, как журналист «подешевле», как «подставка для микрофона», сейчас заламывать руки и говорить о столичных «прапорщиках от журналистики» поздно. Но несмотря на это, корпоративный дружеский совет : Женя, попробуй поработай на Москву. Только не повтори ошибки молодости, не будь «журналистом подешевле». Меньше, чем за 200 у.е за материал (плюс бензин) - не соглашайся.
Ответить
Валерій написал(а) в 9:00, 11 / 07 / 2013:
МОЛОДЕЦЬ!!! "Інтер" - один із найгірших телеканалів, де зібрались одні ригівські сраколизи.
Ответить
гостья написал(а) в 8:37, 11 / 07 / 2013:
Все правильно,я тоже так бы сделала, послала, развернулась и ушла.Если бы все так делали,то ублюдков было бы меньше.А то привыкли издеваться,а наш народ голову опустил и молча жует то, что ему затолкали.
Ответить

Новости