Илья Кива разогнал захватчиков общежития на улице Петренко, 79


25 июня 2016 года.

Кандидат в депутаты по 183 избирательному округу Илья Кива, похоже победил захватчиков общежития по улице Петренко, 79.

Вчера, 24 июня во время встречи с избирателями, Илья Кива выгнал охранника, который был поставлен захватчиками общежития во главе с Клименко, после чего помог людям получить документацию, без которой они не могли закончить процесс приватизации комнат.

Напомним, что эпопея с этим общежитием длится уже несколько лет. Бывший топ-менеджер завода им. Коминтерна Андрей Клименко путем незаконных решений органов власти и судов, при помощи правоохранителей захватил общежитие и устроил террор против жильцов, пытаясь незаконно захватить недвижимость и контроль над квартплатой.

На прошлой неделе к этим проблемам присоединились и проблемы с облэнерго, которое в свою очередь решило заработать на мутной истории с общежитием, отключив свет, и шантажирую жильцов.

После нескольких лет борьбы, жильцы обратились к кандидату Киве, который вначале решил проблемы с облэнерго, объяснив руководству перспективу в случае продолжения беззакония, а вчера поставил точку в истории с захватом общежития.

По словам активистки из общежития Аллы Купцовой, вчера Кива пришел в общежитие, выслушал жалобы жильцов, и преступил к действиям.

Вначале он выгнал охранника, который незаконно охранял общую собственность громады. После этого Кива выломал двери, которыми захватчики отгородили половину первого этажа, и проник в импровизированный офис. Там, кроме общежития титушек, обнаружился офис Клименко. А в офисе сейф, в котором захватчики хранили украденные у жителей документов.

«Кива буквально руками разорвал сейф, в котором мы нашли украденные документы, которые милиция, а потом и полиция «искали» несколько лет. Полиция тут же сделал опись найденного», - рассказали жители.

После этого объект под охрану взяли члены ветеранской организации АТО, которые пообещали быть с людьми, чтобы защитить их от произвола.

А Илья Кива тем временем пообещал людям найти организатора захвата общежития Андрея Клименко, и убедить его отстать от людей.

Сегодня утром Клименко пытался проникнуть в общежитие, но ветераны АТО объяснили, что им тут не рады.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина