Игорь Семенчев нанял ремонтировать дороги фирму, директора которой судили за махинации

Игорь Семенчев нанял ремонтировать дороги фирму, директора которой судили за махинации
12 апреля 2017 года.

Антоновский поселковый совет заключил ряд договоров на оказание услуг по ремонту дорог на общую сумму более 600 тысяч гривен с новокаховским частным предприятием «Стройлюкс 1».

Об этом сказано в договорах, опубликованных на сайте Prozorro.

Все закупки прошли по бестендерной процедуре.

Учредителем компании является Эдуард Лазарев. Ранее он был и директром компании, но сейчас ею руководит Роза Калашян.

В июле 2015 года Лазарев был освобожден от уголовной ответственности по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.. 191 ч. 2, ст.. 366 ч.1 УК Украины согласно ст.. 48 УК Украины, в связи с изменением обстановки.

Органами досудебного расследования он обвинялся в том, что, являясь учредителем и директором частного предприятия «Стройлюкс-1», в период с 03.11.2014 года по 17.11.2014 года в г. Каховка Херсонской области с целью присвоения бюджетных средств путем злоупотребления своим служебным положением, совершил служебный подлог официальных документов.

Эдуард Лазарев достоверно зная, что работы по текущему ремонту межхозяйственных оросительных каналов Р-1-1 Каховского межрайонного управления водного хозяйства Херсонской области не выполнены, умышленно с корыстной целью завладения бюджетными денежными средствами, злоупотребляя своим служебным положением, подал документы, содержащие заведомо ложные сведения, в органы Государственной казначейской службы Украины, в результате чего ЧП «Стройлюкс-1» безосновательно было перечислено 116 055,6 грн.

Уголовное производство в отношении Лазарева было закрыто со ссылкой на то, что последний перестал быть общественно опасным, так как безоговорочно признал свою вину, искренне раскаялся в содеянном и полностью возместил причиненный материальный ущерб.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина