Игорь Пастух выступает за улучшение условий доступности для маломобильных групп населения


10 февраля 2015 года.

Первый заместитель городского головы Игорь Пастух выступает за улучшение условий доступности для маломобильных групп населения.

С такой инициативой к первому заместителю городского головы обратился председатель Всеукраинской общественной организации инвалидов «Велид» Алексей Липков.

По убеждению Игоря Пастуха, места общего отдыха должны быть доступны абсолютно для всех жителей Херсона.

Поэтому уже в ближайшее время в городе обустроят пониженые бордюры в Городском парке, что значительно улучшит условия доступности. В планах также установка пандусов, ограждений с поручнями и т.д.

«Люди таких групп должны чувствовать, что о них заботятся. Поэтому работа в направлении улучшения условий доступности для них должна активно вестись», - подчеркнул Игорь Пастух.

Справка. Прямая целевая аудитория программы по внедрению доступной среды - маломобильные группы населения - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении.

К таким группам населения отнесены люди с инвалидностью, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и детьми дошкольного возраста.

Теги: пастух
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина