Игорь Пастух: Сальдо все тяжелее воровать из бюджета, поэтому он стал воровать новости

Игорь Пастух: Сальдо все тяжелее воровать из бюджета, поэтому он стал воровать новости
14 августа 2014 года.

Недавно народный депутат Владимир Сальдо заявил, что колонию, расположенную по улице Перекопской возле Парка Славы могут перенести за город из центра Херсона благодаря его депутатскому обращению. Ситуацию прокомментировал первый заместитель мэра Херсона - Игорь Пастух:

"Да, действительно, колонию перенести могут - мы за это давно боремся, но это дело небыстрое. И такие дела не делаются на следующий день после обращения депутата-казнокрада из политической партии, которую сегодня-завтра запретят. Тем более после обращения, придуманного позавчера.

Напомню, Городской совет и мэр Миколаенко начали этот процесс еще два месяца назад, 11 июня обратились в кабинет министров, обратились к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой выделить дополнительное финансирование на передислокацию колонии с Перекопской за город и реорганизацию ряда других исправительных учреждений в Херсонской и Николаевской области.

Сейчас только пошел процесс рассмотрения, и никаких официальных заявлений Минюст не делал и не мог сделать. У страны сейчас другие приоритеты, а мы лишь закладываем векторы на будущее.

"Поддержка", о которой говорит Сальдо могла быть разве что в формате "Да, Вова, хорошая идея" в курилке Верховной Рады. Понимаю, что Сальдо сейчас похвастаться нечем, за президента-Януковича каяться не с руки, родную партию запрещают, а из хорошего - только решения Министерства обороны о том, что депутатов не призывают в армию, в зону АТО. Вот Сальдо и суетится, примазывается к процессам, которые идут параллельно и совершенно без его участия.

То есть, нардепу Сальдо, чьи коррупционные схемы мы уже четыре месяца рушим в Херсоне, все сложнее воровать из бюджета, поэтому он стал воровать новости. Видимо, не воровать Сальдо не может".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина