Игорь Пастух пообещал и дальше поддерживать переселенцев

Игорь Пастух пообещал и дальше поддерживать переселенцев
27 марта 2015 года.

Первый заместитель городского головы Игорь Пастух пообещал оказывать всевозможную помощь людям, переселяющимся из зоны проведения АТО.

Так, сегодня вице-мэр встретился с и.о. представителя УВКБ ООН в Украине Ванно Нупеч и обсудил с ним пути решения проблем людей, которые переезжают в Херсон из зоны проведения АТО, сообщают официальные новости Херсона.

Ванно Нупеч ознакомил первого заместителя городского головы международным опытом работы с переселенцами и беженцами из горячих точек, а также рассказал о том, что руководство ООН сейчас готовит программу помощи переселенцам в Украине.

В свою очередь, Игорь Пастух отметил: «Нам всем сейчас надо понимать, как важна поддержка - и моральная, и материальная для этих людей. Поэтому мы будем оказывать и дальше всевозможную помощь и поддержку переселенцам».
Справка. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, также называемое Агентством ООН по делам беженцев, было создано 14 декабря 1950 г. по решению Генеральной Ассамблеи ООН.

Основная его цель - защита прав и благосостояния беженцев. Агентство стремится сделать так, чтобы каждый человек мог реализовать право на поиск убежища в другой стране, имея при этом возможность вернуться на родину, интегрироваться в местном сообществе или переселиться в третью страну. В мандат агентства также входит помощь лицам без гражданства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина