Игорь Мосийчук будет бороться с коррупцией в ХГУ

Игорь Мосийчук будет бороться с коррупцией в ХГУ
10 декабря 2015 года.

Об этом сам нардеп Игорь мосийчук написал на своей страничке в фейсбук и прикрепил к нему своё обращение.

"Ко мне, как к народному депутату, обратились студенты факультета дошкольного образования Херсонского Государственного Университета. Они сообщили, что в середине ноября декан факультета дал распоряжение, чтобы старосты групп собрали со студентов, по 350 грн. с человека, средства для установки метало-пластиковых окон общей суммой 26 тысяч гривен. Сдача денежных средств происходила в обязательном порядке, тех студентов, кто не мог дать деньги, шантажировали неприятностями с деканатом и проблемами при сдаче сессии. Тем, кто сдал средства, не предоставляли никаких документов, которые бы подтвердили факт их передачи.

Студентам удалось узнать, что 9 декабря университетом были уже получены средства на метало-пластиковые окна от ООО "Абдурахманов Руслан Мухамматович" в сумме 24953 грн. Однако официально университет не фиксировал получения этой благотворительной помощи. В связи с этим того же дня студенты обратились в милицию, разъяснив все обстоятельства правонарушения. Обратились за помощью и ко мне.

Со своей стороны я направил депутатское обращение к Министру образования и науки Украины, Херсонской прокуратуры и государственной фискальной службы, с требованием проверить факт данного правонарушения, провести расследование и наказать виновных.

В Украине, где дорогостоящее высшее образование является настоящим бременем для обнищавших родителей студентов, шантажом вымогать у детей деньги - это не просто преступление, это откровенный цинизм. Семьи и без того выискивают копеечку чтобы проплатить обучение и тем самым дать молодежи шанс на лучшую жизнь и достойную работу. В это же время держиморды в администрации высших учебных заведений не стесняются запугивать студентов и требовать деньги под любыми предлогами.

Виновных в вымогательстве денежных средств в Херсонском Государственном Университете надо наказать строго, нивелируя все их возможные заслуги в науке. Потому что высшая наука - это человечность, а в ней они - циничные невежды", - пишет Мосийчук.

мосийчук херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап