Хозсуд взыскал с «Облавтодора» около 67 млн. грн. за недостроенный мостопереход

Хозсуд взыскал с «Облавтодора» около 67 млн. грн. за недостроенный мостопереход
16 июня 2015 года.

15 июня Хозяйственный суд Херсонской области решил взыскать с генподрядчика строительства мостоперехода - ГП «Херсонский облавтодор» - около 67 млн. грн. Своим постановлением суд частично удовлетворил иск прокурора города в интересах государства в лице территориальной громады Херсона.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с «Облавтодора» требовали взыскать больше 68 млн. грн. Еще на первом заседании ответчик иск не признал и подал заявление о привлечении для дальнейших разбирательств субподрядчика - фирмы «Торгсервисбуд» из Павлограда Днепропетровской области.

На заседании 15 июня представители генподрядчика ходатайствовали о приостановлении производства по делу и даже заявляли об отводе судьи.

Несмотря на это, суд принял решение в пользу города, частично удовлетворив поданный иск. Так, согласно постановлению, с «Облавтодора» в пользу управления капитального строительства городского совета решено взыскать 41 млн. грн. Всего с генподрядчика решили истребовать около 67 млн. грн. - в эту сумму входят и неустойка, потери, 3%-е годовые и судебный сбор.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко лично присутствовал на заседании суда и принятым решением остался доволен.

«Сегодняшнее заседание дает нам все основания полагать, что все-таки справедливость в суде будет восстановлена, мы вернем деньги и найдем нового подрядчика, который своевременно выполнит работы. Те, кто в свое время взялись за строительство мостоперехода, должны нести ответственность за невыполнение условий договора, в том числе и финансово», - прокомментировал руководитель города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина