Херсонские школы не изменят режим работы

Херсонские школы не изменят режим работы
8 сентября 2014 года.

К городскому голове Владимиру Миколаенко поступают телефонные звонки, письма и обращения во время встреч от обеспокоенных родителей, дети которых учатся в школе и посещают детские сады, по переводу данных заведений на шестидневную рабочую неделю. Такое намерение обусловлено напряженной ситуацией, в частности, в энергетической отрасли, стране.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Для решения данного вопроса, а именно по какому режиму будут работать общеобразовательные учреждения города в 2014-2015 учебном году, городской голова обратился к постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, туризма, спорта и по делам молодежи. Он предложил рассмотреть ситуацию относительно целесообразности изменения режима учебных заведений и в зависимости от предложений подготовить решение городского совета.

На встречу были приглашены руководители теплоснабжающих предприятий города и директора учебных заведений крупнейших по численности и расположенных в районах с наибольшей скученностью проживания населения. После обсуждения вопроса было предложено не изменять режим работы с целью недопущения чрезмерной физической и психологической перегрузки учащихся учебных заведений. Однако не исключено, в случае необходимости, корректирование каникулярного времени.

Теги: школа, режим
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина