Херсонские пограничники не пустили в Крым стройматериалы

Херсонские пограничники не пустили в Крым стройматериалы
11 июня 2015 года.

Пограничники Херсонского пограничного отряда в очередной раз помешали незаконному перемещению в оккупированный Крым строительных материалов.

Вчера в контрольный пункт въезда/выезда «Каланчак» прибыли 4 грузовых автомобиля под управлением граждан Украины, которые следовали по маршруту Днепропетровск - Симферополь, с грузом сухих строительных смесей общим весом более 86 т.

По оперативной информации пограничников документы на груз, который перевозится данным транспортным средством, возможно поддельные.

Во время осмотра транспортных средств было обнаружено второй пакет документов на груз. По данному факту проинформировано сотрудников правоохранительных органов и направлено уведомление о возможном факте уголовного преступления по ст. 358 ККУ. Груз не пропущен, дальнейшие следственные действия для принятия процессуального решения проводят представители МВД.

В этот же день в этот же контрольный пункт прибыл грузовой автомобиль под управлением гражданина Украины, который следовал по маршруту Херсон - Симферополь, с грузом песка общим весом 25 т.

Установлено, что документы на добычу песка не предоставлялись, а радиационный сертификат на него не действителен. В действиях водителя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотрено статьей 483 Таможенного кодекса Украины.

Пограничники груз не пропустили и проинформировали руководство Херсонской таможни о возможном нарушении таможенных правил.

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального
управления по вопросам взаимодействия со СМИ
Андрей Базан

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина