Херсонводоканал отказался от хлорирования воды

Херсонводоканал отказался от хлорирования воды
4 февраля 2016 года.

Сегодня а одной из насосных станций Херсонводоканала состоялась презентация новой системы дезинфекции воды. Предприятие полностью отказалось от использования хлора. Теперь для обеззараживания воды будут использовать гипохлорит натрия. Этот реагент в быту называют не иначе, как белизной. В его составе 95% хлора. 

Однако, в отличие от хлора, гипохлорит не представляет вреда для организма, не имеет едкого запаха. Самое важное, по мнению директора Херсоводоканала Игоря Козакова, это то, что отказавшись от хлора, предприятие сделало важный шаг в плане обороноспособности области. 

"Насосные станции - важный стратегический объект. В случае диверсии подрыв хлораторных мог бы обернуться настоящей катастрофой для всей области", - отметил Козаков. На реконструкцию систем обеззараживания из городского бюджета выделили 897,9 тыс. грн., из амортизационного фонда водоканала - 261,7 тыс.грн.

Специалисты Херсонводоканала подготовили специальные помещения, а Днепропетровская подрядная организация "НПП ЛАВАЛЬ " установила немецкое оборудование фирмы " Грюндфосс - Алльдос ".

 

 

Теги: водоканал, хлор, гипохлорит
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина