Херсонводоканал не будет отключать бюджетные учреждения

Херсонводоканал не будет отключать бюджетные учреждения
8 июля 2013 года.

Херсонский горводоканал даже не задается вопросом отключения от водоснабжения и водоотведения ряда херсонских организаций, поскольку с пониманием относится к их проблемам и ставит интересы простых жителей Херсона на первое место.

Сообщает пресс-служба предприятия.

Письма с просьбой не отключать от водоснабжения и водоотведения, в связи с задолженностью по оплате этих услуг, пришли на адрес ГКП «ПУВКХ г.Херсона» от Херсонского базового медицинского колледжа, Херсонского областного онкологического диспансера, УВК «Школа гуманитарного труда», Херсонского профессионального судостроительного лицея и др. В письмах отмечается, что своевременно оплатить задолженность бюджетники не могут, потому что казначейство задерживает выплаты коммунальных услуг, делая приоритетом выплату зарплат.

Напомним, что совсем недавно многие скважины Херсонского горводоканала были отключены от электроэнергии в связи с задолженностью по оплате, несмотря на направленные в адрес предприятия «Херсонобэнерго» просьбы не делать этого и наличие субвенции из госбюджета, предусмотренной для покрытия долга. В результате, 45 тысяч херсонцев оставались без воды. Сама же задолженность возникла, в первую очередь, из-за несоответствия между тарифами и себестоимостью услуг водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в последние месяцы бюджетные организации все чаще стали обращаться к руководству Водоканала с просьбами о переносе сроков оплаты за предоставленные услуги из-за несвоевременного финансирования.

Очевидно, что если бы коммунальное предприятие «Херсонский горводоканал» исповедовало ценности частного «Херсоноблэнерго», то уже бы сегодня учебные, медицинские и другие социальные объекты нашего города остались без воды.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина