Херсонводоканал начал отключать должников


7 июля 2015 года.

Херсонский Горводоканал активизировал работу с абонентами-должниками и даже начал отключать самых рьяных неплательщиков.

На такие меры пришлось пойти из-за больших долгов населения, утверждают на предприятии. Общая задолженность горожан перед предприятием по состоянию на 1 июня 2015 года составляет 44,8 млн. грн, а долг отдельных абонентов достигает более 20 тысяч.

В июне в Водоканале был создан специальный "Отдел по работе с должниками", целью которого является информирование населения о наличии долговых обязательств, составление договоров на погашение задолженности, разъяснительная работа с целью недопущения образования долгов, помощь в оформлении субсидий, ознакомление с последствиями несвоевременной оплаты.

Должникам направляются письма и SMS-сообщения с предупреждением о необходимости оплатить существующую задолженность, в телефонном режиме напоминаются сроки погашения долга. Специалисты отдела проводят личные переговоры с должниками (по месту проживания, работы) с предложением реструктуризировать задолженность, составить договоры, установить счетчики, оформить субсидию. Если абонент никак не реагирует, обращаются в судебные органы по взысканию задолженности и, как крайнюю меру, применяют отключения.

Уважаемые потребители! Если вы имеете задолженность перед Водоканалом, погасите ее и не доводите ситуацию до ограничения в предоставлении услуг!
Помните, если у вас есть долг, Водоканал всегда готов идти навстречу и заключить договор на его поэтапное погашение.

За более подробной информацией обращайтесь в Отдел по работе с должникам по тел. 42-01-29, или моб. +380503137136; +380503137138.

Теги: вода, долг
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина