Херсонводоканал демонтирует башни

Херсонводоканал демонтирует башни
28 ноября 2013 года.

5-27 ноября 2013 года в пос.Степановка была выведена из эксплуатации и демонтирована одна из трех оставшихся на балансе Херсонского Водоканала водонапорных башен Рожновского.

Об этом сообщает пресс-служба водоканала.

"Модернизация системы водоснабжения на артезианской скважине «Степановка -1» в целях обеспечения экологической безопасности и экономии всех видов ресурсов - материальных, энергетических, финансовых - стала возможной благодаря установке на всех артезианских скважинах пос.Степановка частотных преобразователей для управления работой погружных насосов," - сказано в сообщении.

В марте этого года Водоканал уже проводил демонтаж водонапорной башни в пос.Камышаны.

На скважине в пос.Степановка Херсонским водоканалом использована подобная схема замещения устаревшей конструкции на современное энергоэффективное оборудование. При этом в системе водоснабжения поддерживается постоянное давление, которое регулируется автоматически. В результате повышается надежность системы, обеспечивается полная экологическая безопасность, снижается потребление электроэнергии и упрощается работа по обслуживанию коммуникаций, не говоря об экономии воды и эстетическом виде населенного пункта.

Стоимость перехода на новый технологический процесс, с учетом стоимости нового оборудования и демонтажа, составляет около 35 тыс. грн.

Для справки. Водонапорная башня на скважине «Степановка-1» была установлена в 1992 году. Высота башни -18,4 м, объем - 25 куб. м.

Применение новых технологий и внедрение современных комплектов оборудования для водоснабжения города - путь к последовательному и непременному улучшению качества услуг, предоставляемых Водоканалом населению города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости