Херсонцы заставили регионалов паниковать

Херсонцы заставили регионалов паниковать
2 декабря 2013 года.

Впервые за многие годы в здание Херсонского городского совета пришли представители громады. Это были протестующие, которые против нынешней власти и хотят перемен.

Депутаты горсовета едва насчитали кворум, но главная интрига заключалась в том, соберут ли большинство "регионалы". Собрали. Но очень хлипкое, минимальное даже: 39 голосов, как и требуется для утверждения решения . По дискуссии и событиям в зале стало понятно, что кроме регионалов за проект обращения к президенту Украины голосовать не собирается. Да и регионалы не очень-то и лезли нажимать кнопки. Предлагали много вариантов правок обращения или просто ничего не предпринимать. Очень активными были представители "Батькивщины". Слово взял даже Алексей Урсуленко из "Фронта змин", в корне несогласный с действиями нынешней власти.

Пока депутаты дискуссировали в сессионый зал начал подходить народ с площади Свободы. Зал заполнили протестующие. Их было больше 100. Сначала люди просто активно реагировали на события в зале и речи депутатов. Из зала доносились выкрики "Ганьба", "Долой бандитов!" и аплодисменты. Регионалу-директору ФТЛ Николаю Бабенко вообще не дали слова.

Кульминация наступила, когда началось голосование за обращение. Из 39 регионалов поддержали решение только 29. Остальные депутаты не голосовали. Провал решения, провал Партии власти в Херсоне.

Зоя Бережная, которая выглядела очень уставшей, объявила перерыв. Игорь Козаков растерянным не выглядел, но скорее всего понимал, что не контролирует ситуацию.

Вскоре, Владимир Миколаенко по рупору объявил собравшимся, что сессии сегодня не будет и можно расходиться по домам. Завтра в 11-00 состоится координационный совет, где и очертят план дальнейших действий.

Интересная реплика прозвучала из зала под занавес действа : "А вот если бы люди приходили на каждое заседание, так может и землю перестали дерибанить?"

Новости по теме
Комментарии (9)
Комментарии:
Влад написал(а) в 11:57, 03 / 12 / 2013:
Что-то не вижу ихнее возмущение. Папа сказал - сосать, будут сосать.
Ответить
Херсон написал(а) в 10:17, 03 / 12 / 2013:
В каждой партии есть сволочи продажные. Нас поставили в такие условия, что без ПАРТИИ просто не выжить. Я за запрет всех партий. Пусть каждый отвечает за себя и САМ принимает решения, а не по указке свыше.
Ответить
Уля написал(а) в 8:48, 03 / 12 / 2013:
Зяба наложила полные панталоны !Свои повылазили из схронов !как быть ? Да успокойся Зябушка Сальдо поможет!Начинали вместе ----вместе и кончать будете!
Ответить
Валентина написал(а) в 8:46, 03 / 12 / 2013:
Так! Серед членів ПР є дуже багато порядних, хороших людей! Просто коли питання стоїть про те, чи буде в тебе після "не вірного голосування" робота, чи допрацюєш ти до пенсії, якщо не станеш членом ПР і тому подібне, вибір зробити, а особливо предемонструвати його, в багато разів складніше, ніж тим, хто хоч певною мірою, меньше залежить від влади. Ми - одна громада! Ми маємо допомогти не ідейним прибічникам ПР покинути лави цієї чи то партії, чи то угупування.
Ответить
Оля написал(а) в 8:43, 03 / 12 / 2013:
Миколаенко боец ? Не он ли работал с Сальдо и Зоськой ? В сессионный зал горсовета неоднократно заходили протестанты КПУ ?А где была ряженная оппозиция ?
Ответить
херсонец написал(а) в 8:29, 03 / 12 / 2013:
Алекс, а ты не равняй всех по себе.Если ты не нормальный это не значит что все такие.
Ответить
ганс написал(а) в 21:57, 02 / 12 / 2013:
вы их лица видели? они зелеными от страха были...
Ответить
херсонец написал(а) в 20:42, 02 / 12 / 2013:
никто никого не заставил паниковать,просто среди регионалов есть много нормальных людей ,которым присходящее в городе и стране не нравится и вызывает возмущение
Ответить
Alex написал в 22:03, 02 / 12 / 2013:
РигіАнали і нормальні люди це принципово різні поняття
Ответить

Новости

c8
пап