Херсонцы заплатили более 132 млн. НДС

Херсонцы заплатили более 132 млн. НДС
28 августа 2013 года.

С начала года на счета херсонских плательщиков возмещено из бюджета 132,9 млн грн налога на добавленную стоимость. К тому же, почти 11% возмещено в автоматическом режиме. А два плательщика Новокаховкой объединенной государственной налоговой инспекции и одно предприятие из Херсона в январе - июле 2013 года получили «автоматом» 14,4 млн грн. Об этом сообщило Главное управление Миндоходов в Херсонской области.

Как уверяет начальник управления налогообложения и контроля объектов и операций Главного управления Миндоходов Херсонщины Оксана Демидова, потенциальных претендентов на автовозмещения в области может быть как минимум еще в пределах двух десятков. Основным же препятствием для активного пользования этим сервисом остается недостаточный уровень заработной платы работников на предприятиях-претендентах на НДС-автомат.

Так, Закон предусматривает, что налог на добавленную стоимость в автоматическом режиме может получить только то предприятие, на котором заработная плата в 2,5 раза превышает минимальный размер.

«Своевременно возмещая налог на добавленную стоимость добросовестным налогоплательщикам, Главное управление Миндоходив стимулирует бизнес-среду нашей области к дальнейшему развитию», - отметила Оксана Демидова.

Поэтому миндоходовци тщательно отслеживают правомерность заявленных к возмещению сумм по налогу на добавленную стоимость. В результате специалисты Главного управления Миндоходов в Херсонской области предупредили незаконное возмещение налога на добавленную стоимость почти на 3 млн грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап