Херсонцы задекларировали 1,3 млн.грн. заграничных доходов

Херсонцы задекларировали 1,3 млн.грн. заграничных доходов
20 мая 2014 года.

В Херсоне официально завершена «Кампания декларирования - 2013» . По ее итогам 33 херсонца отчитались о доходах, полученных из-за границы. В общем, они задекларировали 1,3 млн. грн. таких доходов. Согласно действующему законодательству декларантам начислено 205 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, который они должны уплатить в бюджет не позднее 1 августа этого года. Сейчас бюджет уже пополнили 24 тыс. грн. налога с иностранных доходов.

Напомним, что порядок налогообложения иностранных доходов установлен пунктом 170.11 Налогового кодекса, согласно которому, если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, то сумма такого дохода включается в состав общего годового налогооблагаемого дохода плательщика налога. Такой плательщик обязан подать годовую налоговую декларацию и уплатить налог на доходы физических лиц по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи Налогового кодекса (15% и/или 17 %).

Если согласно нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, гражданин может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей, то он должен посчитать сумму такого уменьшения по определенным основаниям в годовой декларации.

Однако, для получения права на уменьшение суммы налога, гражданин обязан получить от государственного органа страны, в которой уплачивается такой доход, уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога, а также о базе его начисления. Такая справка должна быть легализована консульским учреждением Украины в соответствующей стране.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне

ГУ Миндоходов в Херсонской области

Теги: декларация, доходы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина