Херсонцы в прошлом году получили льготы по НДС на 293 млн грн

Херсонцы в прошлом году получили льготы по НДС на 293 млн грн
29 апреля 2014 года.

Налоговым кодексом Украины предусмотрен широкий перечень льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС), которым активно пользуются и в Херсоне.

Так, в прошлом году херсонцы получили почти 293 млн грн в виде льгот по НДС. Больше всех льгот получили херсонские экспортеры - почти 117 млн грн по операциям вывозу товаров за пределы Украины, то есть экспорта.

Более 31 млн грн получили херсонские аграрии, которые в соответствии со специальным режимом налогообложения не платили НДС в бюджет, а оставляли его на специальных счетах для возмещения суммы налога, уплаченной поставщикам за приобретение топлива, запасных частей и других товарно-материальных ценностей.

За счет освобождения от налогообложения услуг по получению высшего, среднего, профессионально-технического и дошкольного образования учебными заведениями, а также услуг по воспитанию и обучению детей в домах культуры, детских музыкальных, художественных, спортивных школах i клубах, школах искусств и услуг по проживанию учеников или студентов в общежитиях херсонцы сэкономили 23 млн гривен.

Освобождение от обложения НДС операции по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом (кроме такси) также оставило в карманах херсонцев почти 22 млн гривен.

При приобретении лекарств херсонцы сэкономили почти 20 млн грн, ведь в 2013 году операции по поставке лекарственных средств были освобождены от обложения НДС.

Также херсонцы сэкономили 127 тыс. грн на инновационном освобождении от уплаты НДС для операций по поставке программной продукции.

Таким образом, государственная система предоставления налоговых льгот по НДС является действенной и направлена на стимулирование экономической активности и решение конкретных социальных задач.

Теги: ндс, льготы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина