Херсонцы стали чаще использовать радиочастотный ресурс

Херсонцы стали чаще использовать радиочастотный ресурс
5 марта 2014 года.

В течение двух месяцев этого года херсонцы оплатили 80 тыс. грн сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины. Это в 5 раз больше, чем в январе - феврале прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

По состоянию на 1 марта в ГНИ в г. Херсоне состоят на учете 47 субъектов хозяйствования - плательщиков этого сбора. Среди них 41 предприятие и 6 - предпринимателей. Все они добросовестно выполняют свои обязательства перед государством и не имеют задолженности по уплате определенной суммы этого сбора.

Напомним, что согласно п. 318.1 ст. 318 Налогового кодекса Украины плательщиками сбора являются общие пользователи радиочастотного ресурса Украины на основании специальных лицензий. Сбор уплачивается с даты выдачи лицензии, в сроки, определенные для месячного налогового периода.

В случае неуплаты сбора или уплаты в неполном объеме плательщиками сбора в течение шести месяцев органы Миндоходов подают информацию о таких плательщиках в национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, для применения к ним соответствующих мер согласно законодательству.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина