Херсонцы посмотрели "Нашу Надежду"

Херсонцы посмотрели
20 октября 2014 года.

В минувшее воскресенье состоялся премьерный показ документального фильма режиссера Владимира Тихого «Наша Надія», Владимир является одним из участников проекта BABYLON'13.

С первых кадров зритель попадает в атмосферу «народных» гуляний в Севастополе после псевдореферендума. Казачки бравируют, зеленые человечки отмалчиваются. Первые дни аннексии Крыма показывают украинских военных, которые не знают что делать и как им поступать, поскольку четких команд свыше нет. Поэтому каждый командир действует по своему усмотрению.

Бездействие генштаба показано и в кадрах под Донецком. На передовой возле аэропорта украинский добровольческий батальон находится в затруднительном положении, так как командование не поставляет оружия, один автомат на двоих. Добровольцы благодарят волонтеров, которые передают как амуницию, так и еду. Один из волонтеров привез беспилотник, сконструированный такими же, как и он патриотами.

В фильме показано два конфликта, крымский и восточный, однако Надежда Савченко является главным герое фильма. В кадре появляются адвокат Надежды и ее мама, родственники. Сама Надежда рассказывает почему она находится на передовой, делится своими личными переживаниями и мыслями. В фильме использовали кадры ее допроса и суда.

Нужно отдать должное всем тем, кто участвовал в создании фильма. Операторы были в самой гуще событий, постарались передать всю атмосферу происходящего, чтобы у всех кто посмотрит фильм сложилось объективное мнение о боевых действиях в зоне АТО.

Кроме Херсона, показы уже состоялись в: Ужгороде, Львове, Виннице, Тернополе, Черновцах, Ивано-Франковске, Одессе. Завершится путешествие картины 21 октября в Киеве и возможно в Москве.

Автор фото - Олег Робко.

Теги: надя, фильм
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина