Херсонцы пополнили местный бюджет на 45,8 млн гривен акцизного налога


8 июня 2016 года.

За пять месяцев 2016 года от плательщиков Херсонской ОГНИ в местный бюджет поступило 45,8 млн гривен акцизного налога от  розничной продажи подакцизных товаров.

Против соответствующего периода прошлого года поступления увеличились на 17,6 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба налоговой инспекции.

Напоминаем, что с 01.03.2016 субъектам хозяйствования, которые реализуют топливо, следует зарегистрироваться в качестве плательщика акцизного налога с реализации горючего в системе электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ). Для этого необходимо отправить в контролирующий орган по основному месту учета соответствующее заявление в электронном виде, с соблюдением норм законодательства относительно регистрации электронной подписи ответственных лиц.

В указанной СЭАРТ автоматически открываются электронные счета для уплаты акцизного налога. Реквизиты такого счета направляются налогоплательщику не позднее операционного дня, следующего за днем его открытия в виде сообщения. В случае продажи горючего без регистрации плательщиком акцизного налога Налоговым кодексом Украины установлен штраф в размере 100% стоимости реализованного горючего.

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина