Херсонцы перечислили армии более 13 миллионов


24 февраля 2015 года.

Именно 13,5 млн. грн. военного сбора поступило от жителей региона с начала года, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Львиную долю поступлений в общий вклад внесли жители города Херсона, они направили в государственную казну 7,2 млн. гривен. Не менее активными в поддержке украинской армии были плательщики Новокаховского, Цюрупинского и Каховской ОГНИ, которые перечислили в бюджет 1,8 млн.грн., 1,5 млн. грн. и 1,3 млн. грн. сбора. Субъекты хозяйствования Генического и Скадовского ОГНИ внесли в государственный бюджет почти 1 млн. грн. и 0,8 млн.грн. военного сбора соответственно.

Действие военного сбора согласно Закону Украины от 28.12.2014 № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» продлен до завершения реформирования Вооруженных Сил Украины.

Существенным моментом нововведений является расширение базы налогообложения военным сбором всех видов доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц.

„Каждая гривна военного сбора от налогоплательщиков Херсонщины доказывает высокую гражданскую ответственность за приближение мира в Украине и стабильное развитие экономики", - отметил начальник Главного управления ГФС в Херсонской области Виталий Лазарев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина