Херсонцы объединили берега Днепра

Херсонцы объединили берега Днепра
9 марта 2014 года.

Такие мероприятие, как "живые цепи", неоднократно проходили в Украине. Впервые такая акция состоялась 21 января 1990 года, когда более 3 миллионов украинцев взявшись за руки объединили Киев и Львов. Похожие меропрития проходили в Киеве и западной Украине в начале 2010 годов. Приурочены они были к праздникам Независимости и Соборности.

На юге Украины такая акция прошла впервые. Херсонцы в день 200-летия Тараса Шевченко решили объеденить правый и левый берег Днепра взявшись за руки на Антоновском мосту. И херсонцам это удалось!

Люди ехали в выходной день, в ужасную погоду за город машинами, автобусами и соединили 2 берега Днепра. На мосту, протяженность которого 1366 метров выстроилось более 1000 жителей города, которые с национальной символикой поддержали территориальную целостность Украины и еще раз показали, что никакой России и Путина в Херсоне видеть не хотят.

Машины, проезжавшие по мосту, сигналили и поддерживали собравшихся. Более яркой акции в Херсоне в последние годы еще не было. Учитывая, что на это мероприятие не сгоняли бюджетников, а абсолютно все участвовали добровольно, можно сделать вывод, что Херсон действительно украинский и только украинский город.

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

 

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап