Херсонцев вновь перестали пускать на сессии облсовета

Херсонцев вновь перестали пускать на сессии облсовета
14 ноября 2014 года.

Как и до Революции Достоинства, руководство облсовета, очевидно в сговоре с руководством обладминистрации, перекрыли доступ херсонцев на сессию облсовета.

Об этом сообщают активисты херсонского Майдана, которые сегодня утром пытались попасть в зал заседаний.

«Нам сообщили, что не пустят в здание ОГА, так как это секретный (!) объект, а само заседание облсовета закрытое! И это сказали людям, которые в марте защищали здание ОГА, когда была опасность захвата его местными и заезжими сепаратистами», - рассказала женщина.

Напомним, что здание облсовета действительно имеет определенный статус, что связанно с режимом секретности и наличием спецсвязи, но в то же время, более полугода доступ на сессии облсовета был свободным.

Теперь же «человек Майдана» Андрей Путилов и любительница Януковича Тамара Федько договорились, и вновь отгородились от людей.Эту ситуацию, после того, как активисты начали обсуждение в соцсетях, прокомментировала и пресс-служба облгосадминистрации.

«По словам председателя облгосадминистрации, активисты перед началом заседания по этому вопросу общались с его советниками, которые предложили предоставить соответствующее обращение, которое было необходимо в связи с тем, что мероприятие организовывала не областной государственная администрация. Однако, они отказались», - цитирует губернатора пресс-служба.

То есть, очевидно, губернатор не понимает, что людей не пустили на заседание облсовета, нарушив при этом Конституцию Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина