Херсонцам - владельцам жилой недвижимости, нужно обратиться в Центр обслуживания плательщиков ГНИ

Херсонцам - владельцам жилой недвижимости, нужно обратиться в Центр обслуживания плательщиков ГНИ
16 октября 2013 года.

Налоговым кодексом предусмотрено, что граждане - владельцы объектов жилой недвижимости, подлежащих налогообложению, платить налог за 2013 в 2014 году.

Не будут платить налог, независимо от того, каким количеством объектов недвижимости обладает лицо, владельцы квартир и домов, если их общая площадь не превышает соответственно 120 и 150 кв. м. Если у владельца есть и квартира, и дом общей жилой площадью до 370 кв. м, он также не платить налог на недвижимость. Если же площадь недвижимости превышать указанные льготные метра, то платить налог придется только за те квадраты, которые превышают определенный размер.

Не будет облагаться налогом и жилая площадь садовых или дачных домов, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика.
Однако, если объекты налогообложения используются владельцами для получения доходов, то есть предоставляются в аренду, лизинг или используются в предпринимательской деятельности , льгота на них не действует.

В то же время, по сообщению пресс-центр ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области, чтобы определить, кому именно предоставляется льгота, до 31 декабря текущего года владельцы жилой недвижимости могут осуществить сверку данных на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов.

Херсонцам - владельцам жилой недвижимости, нужно обратиться в Центр обслуживания плательщиков ГНИ в г. Херсоне по адресу ул. И. Кулика, 143а, окно № 7, тел. 32-74-85, 32-74-38.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина