Херсонцам расскажут о "Большом дебатном коллайдере"


25 декабря 2015 года.

Дебатное движение только недавно начало восстанавливаться в Херсоне по инициативе ХМИГ «Кипяток». Так 12 декабря стартовал проект «Большой дебатный коллайдер» для молодёжи и студентов города, который рассчитан по длительности на ближайшие полгода. Проект реализуется при поддержке Британского Совета в рамках проекта «Активные граждане» и Херсонским областным фондом «Объединение».

Технология игры в дебаты уже давно стала эффективным инструментом для образования и развития коммуникативных навыков. Соответственно данный проект направлен на толкование прав и обязанностей гражданина, развитие критического мышления, воспитание толерантности, уважения к правам человека, умение преодолевать стереотипы, воспитания политической культуры и интеллектуальное развитие молодёжи среди участников проекта через использование технологии «Британский формат парламентских дебатов».

Интеллектуальная деловая игра в дебаты стала площадкой для развития таких навыков среди молодёжи во всем мире, как критического мышления, ораторского искусства, конструктивного мышления, толерантности, уважения к оппонентам, развитие общественной мысли, ответственности и толерантности. Игроками в дебаты было много всемирно политиков, общественных деятелей, телеведущих, актеров и т.д. (например, Маргарет Тэтчер, Уинстон Черчилль, Барак Обама, Ричард Никсон, Вудро Вильсон, Беназир Бхутто, Иосиро Мори, Опра Уинфри, Брэд Питт и другие).

Презентация и обсуждение проекта состоится 28 декабря в 11:00 по адресу ул. 9 января, 30, 1 этаж, конференц зал «Кризисный медиа-центр. Херсон».

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина