Херсонскую ТЭЦ оштрафовали на 22 тыс. грн.

Херсонскую ТЭЦ оштрафовали на 22 тыс. грн.
5 мая 2014 года.

Административной коллегией территориального отделения антимонопольного комитета Украины в Херсонской обалсти принято решение от 28.04.2014 № 31-р/к, которым признано, что ОАО «Херсонская ТЭЦ», осуществив при составлении актов по обследованию жилых помещений потребителей, измерения температуры воздуха в помещениях оптическим пирометром «Нимбус», что привело к занижению потребителям почти на 10% перерасчетов размера оплаты за непредоставленные или предоставленные в неполном объеме услуги по централизованному отоплению, нарушило законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке.

На предприятие наложен штраф на общую сумму 22 тыс. грн. и обязано прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, путем осуществления 11 потребителям перерасчета оплаты в полном объеме при предоставлении или предоставленные в неполном объеме услуги по централизованному отоплению.

Также, ОАО «Херсонская ТЭЦ» обязано осуществить пересчет оплаты в полном объеме всем потребителям, которые обратятся к предприятию.

Теги: амку, тэц
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина