Херсонскую ОГА возглавит Юрий Гусев

Херсонскую ОГА возглавит Юрий Гусев
15 июня

Главой Херсонской ОГА назначат Юрия Гусева. Об этом заявил кандидат в народные депутаты Давид Арахамия в эфире Радио Свобода.

Юрий Гусев занимал руководящие посты в Госагентстве по инвестициям Каськива во времена Януковича, с 2014 по 2016 год был заместителем министра обороны. С его фигурой связано несколько громких скандалов о коррупции. В 2015 году Гусева обвиняли в закупке топлива для армии по завышенной цене, общая сумма переплаты тогда составляла 180 млн грн. Подобные схемы разоблачили и с закупкой обуви и бронежилетов. Однако дело, возбужденное правоохранителями, закончилась ничем. В том же году на квартиры для военнослужащих из госбюджета выделили 140,5 млн грн. Но после покупки 75 квартир на сумму 119 млн грн проект закрыли, а остальные деньги ушли в неизвестном направлении.

Под конец 2015 года Гусев заявил, что собирается в отставку. Такое решение было связано с назревающей против него информационной атакой. Он узнал, что планируется пресс-конференция, где его будут обвинять в коррупционных схемах Евро-2012 и в том, что фирмы его жены вытесняют производителей и получают контракты с Министерством обороны. Причастность к вышеперечисленным делам Гусев отрицает.

9 июня партия "Слуга народа" обнародовала список кандидатов на внеочередные выборы в парламент, которые должны состояться 21 июля 2019 года. Гусев там был под номером 41. Однако сам Гусев заявил, что передумал идти на выборы, хотя и сказал, что будет всячески помогать команде.

Теги: Гусев, ОГА
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина