Херсонскую ОГА штурмовал динозавр из Львовского метро

Херсонскую ОГА штурмовал динозавр из Львовского метро
25 января 2014 года.

Мы заранее просим прощения у всех, кто сейчас сидит у экранов мониторов и телевизоров и со страхом смотрит прямые трансляции из Киева. Мы тоже смотрим и нам тоже страшно, далеко не смешно.

Но то, что сегодня можно было увидеть на пл. Свободы перед зданием облгосадминистрации мы не хотим воспринимать как часть этих событий. Примитивная и глупая инсценировка ожидания штурма здания ОГА, которую пытались имитировать местные регионалы, была настолько сюрреалистичной, что серьезно описывать это событие нельзя.

По всей стране происходят массовые драки людей и милиции, протестующих расстреливают из огнестрельного оружия, гопники-титушки бьют и похищают активистов, ревоюционеры захватывают здание за зданием, а в Херсоне взрослые мужчины и женщины из числа чиновников устроили себе карнавал.

Их можно понять: все 62 дня дня Евромайдана власть не делала никаких попыток помешать протестам. А активистам Евромайдана никак не удавалось показать звериный оскал местной Партии Регионов. Глава городских регионалов Игорь Козаков, к которому ездил автомайдан, вышел в домашних тапочках, вежливо поговорил с протестующими и даже пригласил к себе на вареники. Глава ОГА Николай Костяк смог обидеть евромитинг лишь обвинением в том, что они не построили и собачей будки. Сегодня, когда в Киеве сутками не гаснут огни протестов, коктейль Молотова научились готовить даже бабушки, а с неба от гари и шинной копоти идет черный снег, партия власти и вся властная вертикаль больше не могут соблюдать нейтралитет и только изредка поглядывать из окон своих кабинетов в белом доме за тем, как каждый день люди приходят на площадь. Партии Регионов в Херсоне нужно показать, что их позиция жесткая, непоколебимая и что они тут держат плацдарм.

И вот тут как раз их и ожидает проблема. Сложно держать плацдарм, если никто на тебя не нападает. Вернее, это как раз легко, но вот выглядеть при этом адекватными невозможно. Задачу усложняет и то, что херсонский Евромайдан исключительно мирный, большая часть его - это женщины, студенты и пенсионеры. Даже присутствие ультрас ФК Кристалл не может повысить уровень агрессии - их слишком мало. Потому для того, чтоб не выглядеть слишком тупо в и без того сложной ситуации, в здании ОГА придумывают интереснейший ход. Уже два дня оттуда распространяется слух, будто бы из города Львова в Херсон выехали 300 боевиков, которые и будут нападать на Херсонскую облгосадминистрацию. 

Нам сложно понять, чем этот слух отличается от неадекватных слухов о том, что штурмовать будут местные евромайдановцы. Ложь о боевиках выглядит чудовищным издевательством над нашим восприятием дейтвительности. Нет, ребята, ну кто в это был должен поверить? Как может передвигаться через всю Украину, в которой, по словам премьер-министра Николая Азарова, все под контролем, колонна из автобусов или поездной состав с боевиками? И их не смогли остановить никакими силами аж до порога Херсонской ОДА, где финанльный удар будут героически держать депутаты и чиновники из Партии Регионов.

пл. Свободы

Кто же пришел сегодня, чтоб встать на защиту главного здания области? Пришли, конечно же, идейные сторонники. Их было совсем немного, в основном это работники штабов. Некоторые производит впечатление зомби, но это удел фанатов чего угодно. Например, они впадают в безумную истерику, если слышат, что Виктор Янукович имеет две судимости. Они считают, что это ложь от американцев, хоть еще в 2004 году такой факт биографии президента озвучила регионалка Анна Герман.Журналистов сторонники Партии Регионов ненавидят искренне. "Журналисты - пид***сы!" - это самое приличное, что кричали рядовые регионалы людям с фотокамерами.

пл. Свободы

Среди регионалов коммунист Павел Маслов

Пришли и государственные служащие. Многие не по доброй воле. В редакции интернет-изданий еще с утра звонили знакомые и незнакомые чиновники и жаловались, что их не выпускают из здания ОГА и все время промывают мозги политинформацией о штурме и львовских боевиках. Воспользовавшись тем, что эта суббота - рабочий день, люди были в идеологическом плену вплоть до 17-00. 

пл. Свободы

Работники аппарата Херсонского областного совета в рабочее время стоят на митинге. Кого удивляет эта картина? Кому тут важны законы вообще? Кому они писаны, когда надо защищать здание ОДА?

пл. Свободы

Законы от 16 января регионалы и милиция тоже стараются не замечать. Ау, неизвестный регионал, камуфляж на акциях запрещен!

пл. Свободы

Идейные сторонники отлично подкованы в вопросах политики - знают, что Виктор Янукович не был судим, а на 5 канале только геи и лесбиянки работают.

Пришли и те, кого называют титушками. Часть из них приехала из города Цюрупинска и явно особого интереса к причине своего пребывания на площади не проявляла. 

пл. Свободы

Молодежь мерзнет и периодически кричит что-то не очень оригинальное вроде "Когда мы едины, мы непобедимы"

пл. Свободы

Люди перед ОГА все время менялись - одни стояли, другие заходили внутрь греться.

пл. Свободы

Очередь стоять в карауле дошла и до зама главы облсовета Тамары Федько

пл. Свободы

Глава облсовета Виктор Пеліх наблюдает из окна за коллегами и оппонентами

Строй милиции охранял пеример акции. 

пл. Свободы

пл. Свободы

Около 14-30 на площадь подоспели тайные силы евромайдана. Вместо боевиков из Львова в Херсон в товарном вагоне поезда приехал динозавр-националист. Динозавр рычал на милицию, кидался на регионалов и даже успел укусить Владимира Соловьева, человека из Херсонской мэрии, которого все время то увольняют, то назначают на должность руководителя аппаратом. Сотрудники милиции держали регионалов в оцеплении и не давали им побить динозавра. Евромайдановцы держали его за чешуйчатый хвост, чтоб не допустить провокаций. Динозавр громко рычал и требовал, чтоб его срочно отнесли и бросили в Днепр, ведь тогда он должен вырасти до неимоверных размеров. Динозавра никто не послушал, он ушел, зато завел аккаунт в твиттере.

пл. Свободы

Динозавр-националист нападает на милицию

пл. Свободы

Рычит на депутатов и грозит парням в спортивках

Чуть более смешным, чем появление динозавра на площади, было появление на ней Катерины Самойлик.

пл. Свободы

Коммунистка пришла сюда охранять памятник Ленину. Чтоб протестующие его не свалили. Мы не уверены, что свалить Ленина в Херсоне можно даже башенным краном. Как в своих фантазиях коммунистка Самойлик видит свержение Ленина силами евромайдановцев остается тайной. Даже динозавр-националист не смог - его опять удерживали евромайдановцы.

пл. Свободы

В связи с морозом около 16-30 Евромайдан пошел уже традиционно колонной по городу, вслед за ними колонной к своему автобусу в Цюрупинск пошли и молодые участники защиты ОГА от несуществующей угрозы и их старшие товарищи.

пл. Свободы

пл. Свободы

Евромайдановцы

пл. Свободы

пл. Свободы

Защитники ОГА покидают боевой пост сразу после того, как с площади ушел Евромайдан

Очевидного когнитивного диссонанса от того, что защищают здание на пл. Свободы от львовских боевиков, а защитники уходят сразу же за участниками Херсонского Евромайдана, люди, придумавшие этот цирк с имитацией обороны ОГА, не ощущают. 

 

Новости по теме
Комментарии (32)
Комментарии:
Блок Костенка-Плюща написал(а) в 14:13, 27 / 01 / 2014:
Все блять такие грамотные в интернете.. Само сидит где то метр в кепке и херню рыгает...Это по вопросу высказывания про регионалов и т.д. Ваша бендернутая колона когда вчера шествием шла , кроме того как агрессии и ненависти своего народа ничего не вызывала... За что вы воюете.. за ассоциацию... та 85% из вас ее в глаза не видели...Хочется подраться....Ха-ХА-ха... Вы доведете до того что как объединится Сухарка,Забалка и Военка и как даст вам пизды...Вот это союз вот это я понимаю!!! Так что при комментировании моего или каково то другого комментария подумайте...бендеры уедут а вам здесь жить...
Ответить
Валентина написал(а) в 20:21, 26 / 01 / 2014:
Шикарно написано. Это ж надо было так всраться, чтоб на 1,5 тыс. мирных и интеллигентных херсонских евроайдановцев навести столько ментяр, беркута и проститушек. Твари они рыговские, сцыкливые. Херсон, молодцы. Не думала, что у нас столько неравнодушных. .
Ответить
Блок Костенка-Плюща написал в 14:16, 27 / 01 / 2014:
вас было в лутшем случае 800 человек так что учись щитать... а по вопросам высказывания некоторых неофашистов спешу отметить если начнется гражданская война СТАЛИНГРАД ВАМ ПОКАЖЕТСЯ РАЕМ
Ответить
Директор цирка написал(а) в 18:29, 26 / 01 / 2014:
Ого, сколько клоунов! Возьму в цирк весь хермайдан! Платить могу по 200 грн. в сутки. Уверен, что никто не откажется.
Ответить
анжела написал в 19:15, 26 / 01 / 2014:
Тамара Федько откажется, хоть 300 предлагай :)
Ответить
сергей написал(а) в 16:51, 26 / 01 / 2014:
Нормальный человек будет устраивать такой концерт поменяют власть как всегда без Херсонцев нам то какая разница уберут одного дыбила поставят другого
Ответить
Анна написал в 17:46, 26 / 01 / 2014:
А сейчас что, в Херсоне херсонская власть???
Ответить
Костя написал(а) в 15:53, 26 / 01 / 2014:
Так, євромайдановці собі мирно мітингували та чекали на потях з западенцями. Бо в самих кишка тонка. Дочекалися, молодці, "мирні" ви наші).
Ответить
Ума написал(а) в 12:19, 26 / 01 / 2014:
Боже ! Кто их учил журналистике ! Видно Осолодкины , проходимцы !Были с шизиком КИРИЧЕНКО , Получили награды от Ющенко .теперь рядом с лузером Тарановским. Куда смотрит КПУ ? Это ж она организовала статейку Анька ! Пока такие будут в КПУ ----будут дрянные статейки о коммунистам
Ответить
Валя написал(а) в 12:12, 26 / 01 / 2014:
Такой дебилизм, а не статья !А правда че придолбались к Самойлик ? Ах не спросила у вас разрешения ,недоразвитые ! Подошла к памятнику Ленина ...А ведь права она , где были майданутые инацики , когда она с людьми штурмовала ОДА ,проводила акции против Зоси - воровки ? У нее получилось лучше ! Такой лидер нужен , а не Миколаенко , Гаврилюк ! Да Херсон никогда бандеровским не был!!
Ответить
Oles написал(а) в 9:02, 26 / 01 / 2014:
Слава Богу, що хоч в Херсоні відносний порядок. А мітингувальники хай знають, що є захисники у України. Вони стоять - і ми стоїмо. Будуть стояти мирно - от і добре. Полізуть на ОДА - то хай краще буде, кому захищати, ніж кинути владу і правоохоронців один на один з майданом. Вони і так кинуті, хоча більшість України проти майдану, але її (більшість) не видно і не чути, і здається, що майдан править бал.
Ответить
Херсонец написал(а) в 8:42, 26 / 01 / 2014:
На коктейли Молотова у вас мозгов хватает,а толковую статью написать слабо. Импотенты вы,а не демократы.
Ответить
ВЫЕБУ ВСЮ ПАРТИЮ РЕГИОНОВ написал(а) в 4:28, 26 / 01 / 2014:
ОТСОСИ У ЯНЫКА
Ответить
НАХУЯ ХЕРСОНУ ПАРТИЯ ГРАБИТЕЛЕЙ-РЕГИОНОВ написал(а) в 4:26, 26 / 01 / 2014:
УТОМ ХЕРСОН СТАНЕТ УКРАИНСКИМ, А НЕ РЕГИОНАЛЬСКИЙ
Ответить
АНТИ РЕГИОНАЛ написал(а) в 4:23, 26 / 01 / 2014:
КТО СОСЕТ ХУЙ У ПР ТОМУ ПИЗДЕЦ
Ответить
СМЕРТ ПР написал(а) в 4:20, 26 / 01 / 2014:
ДО 1.02.2014 БУДУТ ЗАХВАЧЕНЫ ВСЕ ОГА И ХЕРСОН НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ
Ответить
Ольга написал(а) в 1:30, 26 / 01 / 2014:
Маловато вас национально озабоченных ! Да и дурноватые вы !Примитивные....
Ответить
Степан написал в 1:45, 26 / 01 / 2014:
Узбагойся, дружаня :) За Майданом правда и они победят.
Ответить
Николай написал в 17:29, 26 / 01 / 2014:
СтЭЭЭЭЭпан, ты долбоеб, даже дятел умнее тебя
Ответить
Виль написал(а) в 1:27, 26 / 01 / 2014:
Господи!Матюкайло!Другой язык знаешь?
Ответить
Катя написал в 1:38, 26 / 01 / 2014:
va te faire foutre!
Ответить
Прокл написал(а) в 1:23, 26 / 01 / 2014:
Молодежь!А кто вас научил материться ? Гаврилюк ? Миколаенко?матковский ? Нормальный язык изучали ??? Тупо рыле нацики !!
Ответить
Херсонец написал(а) в 1:22, 26 / 01 / 2014:
Титушкам на заметку!! пришла инфа из за забора, кто с ментами рядом стоял и мусорам народ бить помогал, КАЗЛАМИ определить!!! Кто по полетическим отношения по масти, по возможности греть куревом и жратвой!! От тюрьмы и от суммы не зарикайся!!! МУСОРА-СОСАТЬ!!!
Ответить
Алекс написал(а) в 0:07, 26 / 01 / 2014:

http://www.youtube.com/watch?v=YuyQIZ7RMv0

Ответить
Сало написал(а) в 23:37, 25 / 01 / 2014:
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
гость2 написал(а) в 23:30, 25 / 01 / 2014:
Катя - дура. Выходка тупая. Как и все, что выползло из "молодой батькивщины".
Ответить
Катя написал в 23:44, 25 / 01 / 2014:
Предсказуемо отвечу - иди нахуй
Ответить
патріот написал(а) в 23:18, 25 / 01 / 2014:
Нищити погань регіоналівську! А зними давити недобитих комуняк! Зганяти їх в данєцко-харьковскє гетто! А трохи пізніше там люди теж повстануть й поженуть їх далі- десь в Варонєжску губернію!
Ответить
Ухрим Львівський написал(а) в 23:11, 25 / 01 / 2014:
Свободу не спинити!!!!!!!!!!!!
Ответить
Херсонец написал в 8:45, 26 / 01 / 2014:
Свободу нет,а фашистов остановим-есть мировой опыт.
Ответить
Лиза написал(а) в 23:06, 25 / 01 / 2014:
Что за хрень несусветная?
Ответить
гость написал(а) в 22:59, 25 / 01 / 2014:
ОРИГІНАЛЬНО, КРЕАТИВНО І ВЧАСНО.
Ответить

Новости

шипшина