Херсонскую нефтеперевалку попытаются продать по сниженной цене

Херсонскую нефтеперевалку попытаются продать по сниженной цене
29 октября 2019 года.

OpenMarket (ГП «СЕТАМ», управляется Агентством по розыску и менеджменту активов) повторно выставил на продажу Херсонский нефтеперевалочный комплекс, снизив цену на 20%. Теперь стартовая цена комплекса составляет 161,2 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные OpenMarket.

Предыдущий аукцион по продаже перевалки завершился безрезультатно, поскольку ни один из участников торгов не оплатил гарантийный взнос в размере 10 млн грн.

На аукцион выставлен имущественный комплекс общей площадью 5471.5 кв.м., по адресу: Херсонская обл. г. Херсон, ул. Чайковского, 236; Херсонская обл. г. Херсон, ул. Нефтегавань, б / н (ул. Веселкова; ул. Сонячна; ул. Квиткова; ул. Радисна; ул. Лиманна).

Заявки на участие в аукционе уже подали 3 участника, они ожидают подтверждения. Торги запланированы на 18 ноября.

В августе АРМА передала управление Херсонской перевалкой неизвестной компании «Вествайт Трейд» на пять лет. Решение было принято без открытого конкурса и с нарушениями действующего законодательства.

OilPoint сообщал о найденных признаках фиктивности «Вествайт Трейд».

ГП «ПОНП», до этого управлявшее НПК, требовало от АРМА проведения открытого публичного конкурса на управление нефтеперевалкой с привлечением максимального количества участников.

За 2018 год доход «ПОНП» от управления НПК составил 27,77 млн грн, от 50 до 90% доходов предприятие выплачивает в государственный бюджет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап