Херсонскую нефтеперевалку купила ОККО

Херсонскую нефтеперевалку купила ОККО
19 ноября

Херсонский нефтеперевалочный комплекс (ХНП), о продаже которого мы писали,  купили по первоначальной старой стартовой цене.

Начальная цена реализации составляла 201,5 млн гривен, но первые торги отменили из-за отсутствия заявок. Стартовая цена сократилась до 161 млн гривен. На аукцион подалось 15 участников, но допустили только пятерых. Остальные не внесли гарантийный взнос.

В итоге, торги закончилось, когда один из участников предложил цену в 200 млн гривен. Таким образом, государство фактически не смогло заработать больше на продаже комплекса. Считается, что победителем может быть компания из группы «ТАС Эссет Менеджмент» Сергея Тигипко.

Однако реальную цену предложила компания «Галнафтогаз» (бренд ОККО).

Напомним, Херсонская нефтеперевалка ранее признана вещественным доказательством по делу олигарха Сергея Курченко. С осени 2014 года на основании решения Приморского суда Одессы находится в оперативном управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами». В августе этого года АРМА без проведения конкурса передало право управления объектом на пять лет неизвестной фирме «Вествайт Трейд», связанная с Игорем Коломойским.

Сайт Oilpoint 15 ноября сообщил, что АРМА расторгло контракт с данной компанией.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина