Херсонского предпринимателя осудили за покупку подставных фирм

Херсонского предпринимателя осудили за покупку подставных фирм
21 мая 2013 года.

Комсомольским районным судом г. Херсона рассмотрено уголовное дело, в ходе расследования которого следственным отделом УСБУ в Луганской области использованы обобщенные материалы Госфинмониторинга Украины.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины в ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что директор Общества с ограниченной ответственностью приобрел субъект предпринимательской деятельности – другое Общество с ограниченной ответственностью (юридическое лицо), в целях прикрытия незаконной деятельности.

Своими действиями он причинил крупный материальный ущерб государству на суму 792 788 грн., который в тысячу и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, т.е. совершил преступление, предсмотренное ч.2 ст.205Уголовного кодекса Украины(фиктивное предпринимательство).

Согласно приговору суда, директор ООО признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины и ему назначено наказание в виде штрафа в размере причиненного материального ущерба в сумме 792 788 грн.

Теги: суд, мошенник, фирма
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина