Херсонское СМУ-4 ремонтирует железнодорожный вокзал Николаева


19 января 2016 года.

На пассажирском вокзале станции Николаев подразделения службы строительно-монтажных работ железной дороги продолжают капитальные ремонтные работы. На днях стартовал второй этап внутренних ремонтных работ, который предусматривает отделочные работы в комнате отдыха и комнате матери и ребенка. К их выполнению привлечены работники Знаменского строительно монтажного поезда. Завершить этот этап железнодорожники планируют весной.

Отметим, что масштабная реконструкция железнодорожного вокзала г.Николаев была начата осенью 2015 года. С начала проведения работ сотрудники строительных подразделений филиала ОАО УЗ «Одесская железная дорога» обновили часть кровли, выполнили утепление и отделка фасада, заменили окна и двери. После этого, начали работы внутри помещения главного корпуса: были выполнены работы по обустройству пересечений, ремонт стен и санитарно-технических узлов, электро- и водоснабжения, отопления.

Следует отметить, что до конца 2015 года выполнены работы по обновлению покрытие платформы - было заключено 5 тыс. 700 кв. м тротуарной плитки, установлены ограждения для безопасности и надлежащей организации движения пассажиров, проведена модернизация освещения и громкоговорящей связи, оснащены два лестничных марша, оборудованы два пандусы для доступа на платформу для людей с ограниченными физическими возможностями. Параллельно с ремонтом платформы №1 выполнены ремонтные работы электрической подстанции РП105 и начаты ремонтные работы внешнего туалета с обустройством специально отведенного места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Добавим, что к реконструкции вокзального комплекса были привлечены работники строительно-монтажного поезда станций Одесса и Знаменка, а также сотрудники Херсонского строительно-монтажного эксплуатационного управления №4.

Об этом сообщает пресс-центр Одесской железной дороги.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина