Херсонское предприятие заплатит крупный штраф за неперечисление налогов

Херсонское предприятие заплатит крупный штраф за неперечисление налогов
4 июня 2014 года.

Хотя законодательство обязывает работодателей, выплачивающих в пользу работников доходы в виде заработной платы, начислять, удерживать и перечислять в бюджет налог с таких доходов (ст. 171 Налогового кодекса Украины), однако не все спешат его выполнять.

Так, на днях при проверке одного из херсонских предприятий "Т" ревизоры выявили факт неперечисления в бюджет налога с доходов в виде заработной платы. За нарушение работодателями указанной нормы налогового законодательства предусмотрена ответственность в виде штрафа и пени. Поэтому по результатам проверки предприятию придется уплатить 580 тыс. гривен доначисленных штрафов. Сейчас "Т" уже уплатило в бюджет 60 тыс. гривен.

В целом же с начала года налоговые ревизоры проверили 41 предприятие по вопросам взимания налога на доходы физических лиц. При этом, в 20 из них были выявлены нарушения налогового законодательства. По выводам актов проверок нарушителям доначислено свыше 1758 тыс. гривен, из них 165 тыс. гривен уже пополнили бюджет, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина