Херсонское предприятие пыталось провести фиктивную экспортную операцию

Херсонское предприятие пыталось провести фиктивную экспортную операцию
21 ноября 2013 года.

Предприятие пыталось провести фиктивную экспортную операцию

В этом году специалисты управления налогового аудита ГНИ в г. Херсоне провели 82 проверки субъектов внешнеэкономической деятельности.

В ходе проведения одной из таких проверок ревизоры установили факт нарушения предприятием "А" ст. 1 Закона Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте", в результате чего расчеты по экспортной операции не были завершены. За нарушение сроков расчетов по этой операции проверяющие насчитали предприятию "А" 126 тыс. гривен пени.

Сейчас предприятием в полном объеме перечислило в бюджет доначисленую сумму пени.

Напомним, что согласно нормам валютного законодательства выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их счета в банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 180 календарных дней с даты таможенного оформления экспортируемой продукции.

Нарушение этих сроков влечет за собой взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3 % суммы неполученной выручки (стоимости недопоставленного товара) в иностранной валюте, пересчитанной в денежную единицу Украины по валютному курсу Национального банка Украины на день возникновения задолженности.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина