Херсонским подросткам запретят ходить по клубам

Херсонским подросткам запретят ходить по клубам
11 июня 2013 года.

Херсонским подросткам (в возрасте до 16 лет) запретят посещение различных заведений отдыха в ночное время.

Об этом сказано в проекте решения городского совета Херсона, который вынесен на рассмотрение сессии 26 июня, сообщает "Площадь Свободы".

Без сопровождения родителей (или людей, которые родителей заменяют) детям до 14 лет запретят ходить в развлекательные заведения с 22:00 до 6:00, подросткам 14 – 16 лет – с 23:00 до 6:00.

Ограничения касаются посещений компьютерных клубов и интернет-кафе, ресторанов, кафе и др. заведений, где торгуют алкоголем, парков, развлекательных заведений др. мест, пребывание в которых может нанести вред здоровью и развитию детей и подростков.

Милиции в проекте решения рекомендовано усилить контроль за такими заведениями.

В решении также отмечается, что пребывание в ночных заведениях повышает вероятность того, что дети и подростки могут стать жертвами преступлений.

Также депутаты рассчитывают, что не посещая ночные заведения, подростки будут меньше пить и курить и станут умнее.

«Принятие данного решения позволит снизить уровень распространения вредных привычек среди несовершеннолетних, их антисоциального поведения, что, в свою очередь, улучшит общий уровень здоровья несовершеннолетних, будет содействовать широкому распространению здорового образа жизни и росту их культуры и правосознания», — сказано в проекте решения.

Теги: клубы, дети
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина