Херсонским педагогам не хватает денег на отпуск


4 июня 2015 года.

Не все педагогические работники области смогут получить отпускные вовремя.

В некоторых городах и районах Херсонщины в текущем месяце не хватает финансового ресурса на выплату отпускных и помощи на оздоровление. Сумма недостачи немаленькая - 31,047 млн. гривен.

Об этом сегодня во время Всеукраинского селекторного совещания по выплате отпускных и помощи на оздоровление педагогическим работникам сообщила первый заместитель губернатора Херсонщины Валентина Сичевая.

Сичевая отметила, что расчетная потребность в средствах на оплату отпускных и помощи на оздоровление педагогическим работникам области составляет 210,5 млн.грн, в т.ч в мае - 20,8 млн.грн, июне - 158,0 млн. грн, июле - 26,8 млн.грн, августе - 4,9 млн.грн. В мае выплаты были обеспечены в полном размере.

Однако, в ОГА считают, что для недопущения образования задолженностей необходимо сделать перерасчет помесячного расписания образовательной субвенции через Министерство финансов Украины путем уменьшения июльских лимитов и увеличения количества выплат в текущем месяце.

Кроме того, она отметила, что по представлению Министерства образования и науки Украины Правительством осуществлено приближение расходов образовательной субвенции на май текущего года в сумме 28,4 млн грн с целью обеспечения выплаты отпускных и помощи на оздоровление педагогическим работникам сферы образования и недопущения образования задолженности с этих выплат: «В мае 2015 года отпускные и помощь на оздоровление обеспечены в полном объеме».

«Я считаю, что для решения указанного вопроса и недопущения образования кредиторской задолженности необходимо произвести перераспределение помесячной росписи образовательной субвенции через Министерство финансов Украины путем уменьшения лимитных назначений в июле текущего года и увеличение на июнь 2015 года», - резюмировала Валентина Сичевая.

Теги: деньги, отпуск
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина