Херсонским корабелам объяснили, какие их ждут пенсии

Херсонским корабелам объяснили, какие их ждут пенсии
8 июля 2016 года.

Продолжаются встречи с корабелами города в рамках информационно-разъяснительной работы по актуальным вопросам пенсионного обеспечения, поскольку одной из ведущих отраслей в городе является судостроение.

Так, на этой неделе, специалисты управления встретились с трудовыми коллективами Херсонского государственного завода "Паллада" и ГП "Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры". Перед 185-ти работающими судостроителями и ветеранами производства специалисты управления Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне определили общие вопросы новейших подходов к организации обслуживания граждан в управлении, повышение социальных стандартов

с 1 мая 2016 года. Подробно разъяснили особенности льготных пенсий для работников, работающих в специальных условиях в цехах завода. Проинформировали об особенностях добровольного участия в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, легализации заработной платы и недопущения переплат пенсионных средств. Предложили лицам предпенсионного возраста обращаться в сектор по работе с будущими пенсионерами и зарегистрироваться на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины и др.

Во время проведения мероприятия людей интересовали вопросы выплаты пенсий "детям войны", перевод с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту, перерасчета пенсий с добавлением стажа.

В конце участники семинара поблагодарили работников управления за внимание и уважительное отношение к пенсионерам города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина