Херсонским бойцам Нацгвардии задерживают выплаты

Херсонским бойцам Нацгвардии задерживают выплаты
13 января 2015 года.

По словам военнослужащих части №3056 им не выплатили командировочные за пребывание в зоне АТО и компенсации за полученные ранения. Некоторые из бойцов были в плену после боев под Иловайском.

Они также сообщили, что собираются писать рапорт на имя командира части, ведь до сих пор ни у одного из них нет документа, подтверждающего статус участника АТО.

Миколаенко пообещал, что если же в течение 3 недель проблема не решится, то херсонский городской голова сам лично позвонит Арсену Авакову

Мать одного из раненных бойцов заявила, что задержка с выплатами происходит потому ,что проводилась  спецпроверка на предмет сотрудничества с террористами. В Одесском же военном округе ей сказали, что все проверки окончены и это не может быть причиной задержки выплат.

Владимир Миколаенко сказал, что по его мнению документы участников АТО не готовы в связи чрезмерной бюрократизацией таких процедур. «Я сам участник боевых действий в Анголе и помню как оформлял этот статус для себя: собирал очень много документов в различных инстанциях»

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина