Херсонский журналист: Василий Зеленчук - ржавая торпеда Мангера

Херсонский журналист: Василий Зеленчук - ржавая торпеда Мангера
5 сентября 2017 года.

Николай Ставицкий намеревался превратить областную организацию РПЛ в филиал местной Батькивщины.

Об этом в facebook написал херсонский журнаолист Ростислав Супрунов.

"Конечным бенефициаром этого осередка партии должен был стать В. Мангер. Такая перспектива совершенно не понравилась Олегу Ляшко и в итоге Радикальная партия сняла Ставицкого с должности руководителя областной организации. Исполнять эти обязанности временно поручено главе херсонской городской организации Сергею Белоковыленко", - написал он.

Но самое интересное журналист сообщил не о Ставицком, а о Василие Зеленчуке. Радикальная партия решила отозвать Зеленчука с занимаемой должности первого зампреда в Херсонской облраде, и выгнать его из депутатов облрады, применив действие императивного мандата.

"Должность первого зампреда Зеленчуку досталась, как представителю РПЛ, но 1) он больше не член РПЛ, 2) в самой партии его считают предателем и говорят, что 3) для них принципиально важно предателя наказать.  Требования радикалов наказать и заменить Зеленчука в кресле зама на надежного партийца выглядят вполне справедливыми. Ведь квота на кресло зама принадлежит "радикалам", а человек в этом кресле вообще не понятно чей", - написал Супрунов.

Кроме того, журналист считает, что единственная функция Зеленчука в облраде сейчас - служить торпедой в сторону Херсонской ОГА.

"Именно Зеленчук сегодня озвучивает то, что Мангеру сказать очень хочется, но не удобно из-за его манерной дипломатической игры. Например, угрожать недоверием директорам департаментов. Они там с советниками действительно думают, что это такая тонка игра. Но торпеда из Зеленчука, честно говоря, так себе - ржавая, аварийно опасная, в любой момент самопроизвольно рванет прямо в президиуме, потопив все суденышко областной рады", - считает журналист.

Супрунов так же предложил читателям поразнышлять, куда теперь пойдет Василий Зеленчук, изгнанный из партии РПЛ? Варианты ответов:
1. Пойдет в Батькивщину.
2. В Оппоблок.
3. В Наш край.
4. В За життя.
5. Просто пойдёт в.
6. Ваш вариант.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина