Херсонский военный отправился на реабилитацию в Киевскую область

Херсонский военный отправился на реабилитацию в Киевскую область
6 мая 2015 года.

Боец АТО Андрей Паляница, который был тяжело ранен в Лисичанске, отправился на реабилитацию в Киевскую область. Все расходы за дорогу военному взяло на себя коммунальное предприятие «Оберег».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Цель нашей работы - это всесторонняя помощь, в первую очередь, семьям погибших военных и раненым бойцам. Узнав о сложной ситуации Андрея, мы начали связываться с реабилитационными центрами. Парню, учитывая ранение, нужна срочная реабилитация. Поэтому медлить было нельзя», - отметила руководитель КП «Оберег» Виктория Вагнер, провожая бойца из Херсона.

Андрей Паляница был призван в ряды Внутренних войск Украины. При освобождении Лисичанска отделения Андрея попало в засаду террористов. Прикрывая товарищей, парень получил тяжелые ранения.

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, боец награжден орденом «За мужество» III степени.

Андрей проходил лечение в Львовском военном госпитале. Перенес не одну операцию. Затем он лечился в Херсонском областном госпитале инвалидов и ветеранов войны. У парня частично парализована левая часть тела. При прохождении реабилитации в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, куда направили Андрея, ему предоставят комплекс психофизиологических, психокорекционных и физиотерапевтических мероприятий.

Теги: армия, боец
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина