Херсонский водоканал рассчитался с энергетиками

Херсонский водоканал рассчитался с энергетиками
18 мая 2013 года.

На 15 мая текущего года ГКП "ПУВКХ г. Херсона" (Горводоканал) полностью осуществило расчеты за потребленную электроэнергию с ОАО ЭК "Херсоноблэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горводоканала.

В соответствии с заключенным дополнительным соглашение от 22 февраля 2013 к Договору о поставке электрической энергии № 591 от 14.05.2003 года, сумма 3,2 млн. грн. за потребленную электроэнергию будет оплачена за счет субвенции из государственного бюджета на компенсацию разницы в тарифах на услуги водоснабжения и водоотвода, Херсонский Водоканал предоставляет населению города.

По словам директора Херсонского горводоканала Игоря Козакова, одной из главных статей расходов выступает электроэнергия, цены на которую для предприятий, в частности водоканалов, растут практически каждый месяц. Именно электроэнергия обеспечивает работу всех объектов водоканала: насосных станций, скважин, очистных сооружений. Даже кратковременное прекращение энергоснабжения может привести к нежелательным последствиям.

Кроме того, работы по реконструкции водопроводных сетей, внедрению круглосуточного водоснабжения, повышению качества воды, снижению энергоемкости оборудования кроме усилий и профессионализма работников нуждаются в финансовой поддержке. Рационально используя собственные средства, городское коммунальное предприятие Херсонский горводоканал привлекает к решению насущных вопросов бюджетные средства. Поэтому директор предприятия Игорь Козаков уверен, что, несмотря на тревожные статьи в СМИ, херсонцам не будет увеличена плату за водоснабжение и водоотведение.

И.Козаков высказал надежду, что абоненты Херсонского горводоканала будут вовремя платить за потребленные услуги, а предприятие сможет всегда своевременно рассчитываться за электроэнергию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина