«Херсонский тепличный комбинат» возместил ущерб за загрязнение окружающей среды


6 октября 2016 года.

В сентябре месяце 2016 года ООО «Херсонский тепличный комбинат» возмещен ущерб, нанесенный окружающей природной среде на сумму 12506,78 грн.

Указанная сумма начислена предприятию по результатам осуществления в июне месяце 2016 года проверки соблюдения требований природоохранного законодательства Государственной экологической инспекцией в Херсонской области, которой выявлен загрязненный земельный участок по ул. Молодежная с. Геологов размерами 43,22 м 2 и 72,64 м 2.

Загрязнение было вызвано утечкой
ливневых и сточных вод из трубы ливневой канализации ООО «Херсонский тепличный комбинат» по канаве (яра) в сторону г.Веревчина с последующим образованием разливов возле трубопровода. В образцах грунта отобранного на загрязненном земельном участке, содержание сульфатов (в пересчете на сульфаты), фосфора (подвижные формы) и хлоридов (водная вытяжка), превышало предельно-допустимую и фоновую концентрацию.

Госэкоинспекцией дано предписание об устранении и недопущении в дальнейшем загрязнения земельных участков, рассчитаны убытки, которые уже возмещены.

Указанная сумма будет зачислена в местный, областной и государственный бюджеты в процентах определенных Бюджетным кодексом Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап