Херсонский судозавод вошел в Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы


26 марта 2013 года.

ПАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ, Николаев), "Николаевский судостроительный завод "Океан" и "Херсонский судостроительный завод" (ХСЗ), которыми управляет Smart Maritime Group (SMG), в 2013 году планируют нарастить экспорт на $180 млн, а в 2014 году - на $300 млн.

Обнародованная в понедельник правительственная Программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы предполагает, что реализация таких планов будет обеспечена привлечением по 2,5 млрд грн внебюджетного финансирования в эти два года, с возможным использованием механизма предоставления госгарантий.

Ожидается, что это позволит создать дополнительно 1200 рабочих мест.

В части содействия развитию судостроения и повышения его конкурентоспособности, Програма содержит также положения о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы в связи с проведением эксперимента в судостроении.

Также предлагается освободить судостроителей от уплаты таможенных пошлин и НДС при импорте оборудования и комплектующих, которые не производятся в Украине, или производятся, но не отвечают сертификационным требованиям международных классификационных обществ или требованиям заказчиков.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости