Херсонский суд обязал внести в ЕРДР уголовное дело против «общественников» и Стремоусова

Херсонский суд обязал внести в ЕРДР уголовное дело против «общественников» и Стремоусова
30 марта

Херсонский городской суд обязал уполномоченное лицо Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по заявлению херсонца от 03.03.2020 года в отношении неизвестных лиц общественной организации «Национальный корпус» и видеоблогеров.

Об этом сказано в определении суда.

«12 марта гражданин обратился в суд с жалобой на невнесение сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований относительно неизвестных лиц в куртках общественной организации «Национальный корпус» и видеоблоггеров ЛИЦО_2 и ЛИЦО_3», - сказано в документе.

Заявитель является соучредителем (совладельцем) ООО «Аскона-Юг».

Он сообщил, что 27.12.2019 года неизвестные лица с надписью на куртках «Национальный корпус» проникли на охраняемую территорию ЗАО «Круз» по адресу г. Херсон, ул.О.Гончара (бывшая Белинского), 22-Б, где ООО «Аскона-Юг», как генподрядчик, осуществляло хозяйственную деятельность по ведению строительных работ и охраны строительной площадки ЗАО «Круз».

«Неизвестные лица, сначала перепрыгнули через ворота, открыли их. В дальнейшем, после открытия ворот на территорию, ЗАО «Круз», незаконно проникли кроме посторонних лиц с надписями куртки «Национальный корпус», еще и журналист ОСОБА_4 и блогер ОСОБА_5», - сказано в определении суда.

Речь точно идет о русском агенте Стремоусове, который вел трансляцию этого мероприятия.

руссня

На требование покинуть территорию предприятия, неизвестные лица с надписью «Национальный корпус» и журналист ОСОБА_6 в грубой форме потребовали документы о праве собственности на земельный участок и документы, разрешающие строительство.

Указанное видео о проникновении транслировалось в сети интернет и на ютюб каналам блоггеров ЛИЦО_7 и ЛИЦО_8, а также зафиксировано на видеокамеры предприятия.

Кроме того, во время проникновения на территорию предприятия, по словам заяителя, были избиты охранника ООО «Аскона-Юг».

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 27.12.2019 года №887, охранник получил легкие телесные повреждения (две раны правой кисти, возникших от травматических действий тупых предметов)

По состоянию на дату подачи этой жалобы в суд, херсонское отделение полиции ГУНП в Херсонской области сведения в ЕРДР не внесло, а его заявление передано службе участковых инспекторов как обращение граждан.

Жалобщик же считал, что в действиях неизвестных лиц общественной организации «Национальный корпус» и ОСОБА_6, содержится состав уголовного преступления, предусмотренного ст.162 УК Украины - нарушение неприкосновенности жилища или иного владения лица, совершенное с применением насилия.

Суд согласился с этими доводами и обязал полицию начать расследовать это дело.

Напомним, что Стремоусов проходит обвиняемым в уголовном производстве по факту стрельбы в офисе газеты Новый день. Его даже сажали под домашний арест

Стремоусов является русским агентом, работающим на спецслужбы страны-агрессора многие годы.

Новости по теме
Комментарии (0)